まりな
2年前ですが…三島市で1歳半検診を受けました。参考になればと思いメッセージしましたが、もうすでに受けられましたかね。
まりな
2年前ですが…三島市で1歳半検診を受けました。参考になればと思いメッセージしましたが、もうすでに受けられましたかね。
「1歳半」に関する質問
1歳半で発語がないのは遅いですよね、、 みなさんどうやって喋れるようになるんですか? 絵本などに出てくるものの単語を言い始めるとかですか? 喃語はあるのとこちらの言ってることを理解してる様子はありますが(ご…
自宅で遊んでいる時、どんな風に話しかけてますか? 私は子供と遊ぶのが正直あまり得意ではなく、家で一緒に遊んでいてもそんなに声かけできてません。横で見守るだけになってしまってます。 本当に最低ですが隣でスマ…
最近自分でスプーンを持って食べる意欲?がなくなってきて私に食べさせてもらうのがデフォなんですけど1歳半だとみんな自分で食べるのが普通ですか? つかみ食べ〜1歳すぎくらいは自分で食べることに積極的だったんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント