※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エアマックス97の白スニーカーの洗い方について、オキシクリーンでジャブジャブ洗っても大丈夫でしょうか?たたき洗いだと汚れやくすみが落ち切らないと感じています。

エアマックス97の白のスニーカーの洗い方について👟

オキシクリーンでジャブジャブ洗っても大丈夫でしょうか?
たたき洗い推奨されてるみたいなんですが、
たたき洗いだと汚れやくすみが落ち切らなくて😫

コメント

ママリ

エアマックスは水分に弱く、加水分解を早めてしまうので基本的に水はNGですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱質問してよかったです💦
    そしたらやっぱりたたき洗い位しか出来ないんでしょうか😭
    結構黒ずんでて、たたき洗いでどこまで落とせるか、、😢

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

ジャバジャバ洗わなければ多少の水分は大丈夫ですよ!、
    少し傷はつきますがメラミンスポンジで擦るか、ジェイソンマークのクリーナーとブラシは結構おすすめです!

あとは普段から防水スプレーをして汚れがつきにくくしてます!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ブラシにお湯で薄めた洗剤つけて洗うくらいにします💦
    メラミンスポンジ使ってみます✨

恥ずかしながらちゃんとスニーカーの手入れした事がなかったので参考になります!
    ジェイソンマークのクリーナーとブラシ、防水スプレー買います😍
    ありがとうございます♡!

• 12月21日