※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

80歳のおばあちゃんが認知症で介護施設にいます。コロナが落ち着くまで会えないか心配。介護施設の面会状況について知りたいです。

おばあちゃん80歳なのですが半年程前から介護施設に
ずっといます
認知症の為います
会いたいのですがコロナが落ち着くまで会えないらしく
このままだと下手すれば1度も会えず、、、ってことも
ありえそうなんです😭
コロナ落ち着くことなんてまずあるのでしょうか😵
どこも今介護施設は面会できないんですかね?💦

コメント

ママリ

施設によりますよ!
この時期はコロナとインフルの対応で、もし施設で蔓延したら死んでしまう人もいるので面会制限は多いと思います!

窓越しで外からの面会やzoomでの面会等しているところもあります!

• ♡

コメントありがとうございます💦

窓越しの面会はコロナ落ちつくまでしないと言ってて
    zoomは聞いたことないです💦
    zoomで面会あるのかどうか聞いてみたいと思います💦

• 12月21日
いっちゃんママ

んーリモートでの面会してるとこもありますが ほぼ面会禁止にはなってます
どうしても会いたいと施設の方に連絡してみてはどうかな?
それでもやはり会わすことはできないと言われれば仕方ないですよね😢

うちのところはPCR受けて陰性であれば3日間は直接面会でき、それ以外も窓越しであればPCR不要で面会できてますね😉

あり※

ほんとに危篤の時のみですね。
あとはzoomか通院の時家族が送って行かれる人ぐらいしか会えません。
コロナ蔓延してるのに面会禁止だと言うてるのに普通に入ってくる家族とか変な人多いのでさらに面会厳しくなりました🥲

正直コロナをいいことに面会(や出産時の立ち会いなど)禁止にしてる気はしますね🥲
身内に医療関係者いっぱいいるんですが、みんな口を揃えて親族の対応しなくていいから楽って言います💧