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はじめてのままり🔰
家事・料理

毎年のクリスマスローストビーフ挑戦で焼き加減が分からずやりすぎてしまう。焼けてるか生かを目で見てどう判断すればいいかわからない。

毎年クリスマスローストビーフ挑戦するんですが
ん?これは生なのか?とかって思って
やりすぎてしまいます、、

目で見て焼けてるとか生ってどうしたら
わかりますか?

コメント

ママリ

ローストビーフは
周りに焼き色付けて
あとは保温でじっくり熱を
通していく𓈒𓈒𓈒という感じですかね?

私はレアが大好きなので
片面1分ずつ焼いたら
アルミホイルにくるんで
炊飯器で保温してます🤤

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうやってやってるのですがこれは焼けてるのか?と😂

    旦那もレアがすきなのですが私が心配症すぎていつもあ、失敗したーってなってます笑

    • 12月21日
deleted user

見た目では分からないですけど…
料理用の温度計使ってます!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    何度で何分くらいですかね?

    • 12月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大体140°で1時間とかですけど海外在住なのでオーブンもかなり大きいやつなので火の通り方とかも違うと思います😅
    内部温度が50°になったら取り出してます!あと調理する30分-1時間くらい前にお肉を冷蔵庫から取り出してます😊

    • 12月22日
はじめてのママリ

さわって弾力で判断します。
あと、アイラップに入れてお湯に浸して低温調理するといい感じに仕上がりますよー。
ネットで調べると手軽にたくさんレシピが出てくるのでよかったら。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    すごいです!わたしさわっても?って感じなのでわからずで💦💦

    調べてみます!ありがとうございます!

    • 12月21日