※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもは絵本に集中して見てくれるか不安です。種類によっては見てくれるけど、基本的には集中してくれない様子。捲ろうとしたり、読んでと持ってくるが、全然見ないことも。自分が読むから貸してと言うことも。

同じくらいの月齢のかた
絵本て集中して見てくれますか?
種類によっては見てくれますが、基本集中してくれません
次々捲ろうとしたり、読んでと持って来る割に全然見てかなったり、自分が読むから貸して!と言ったり
こんなもんですかね?

コメント

集中して見てくれますが、友達の子どもではじめてのママリさんのお子さんと同じような子がいます!
性格じゃないですか?🥺

わたしの子どもは何でも集中するタイプなので、一度YouTubeを見せたらなかなかYouTubeから離れなくて困ります😭他の遊びに関してもそんな感じです。

でも友達の子どもは色んなものに興味があるので、絵本もYouTubeも遊びも満遍なく楽しんでいます🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですか!
    うちは飽き性なのか、集中してるのは10分が限界です!
    他の遊びしてるときも、次から次へとオモチャ出してきて散らかします💦

• 12月21日

退会ユーザー

わたしの子どもは新しいおもちゃを買えば3時間くらいぶっ通しで遊んでいてお風呂に連れて行くのとか大変です🫠

その友達の子どもも発達面で何も問題ないし、元気な子という印象です✨確かに家に来た時とか凄く散らかしていたけど、わたしの子とおもちゃの取り合いとかになっても違うものでも妥協してくれるから助かるなと思っています🙏🏻わたしの子は執着が凄くて、一度それで遊ぶと決めたら制御不能なので😭

悪く言えば集中力が無いのかもしれないけど、よく言えば活発で色んなものに興味が持ててるんじゃないですか?☺️☺️

• 12月21日
S

うちの子は、今は割と集中して見ますね🤔
内容覚えてる絵本なんかだと私が読む前に言ったりして、先にページ進もうとするみたいなこともありますが…

でも、持ってくる割に見ないし、見ないのに次々持ってきてページとばしまくって勝手に捲って…みたいな時期もありました!!

ママリ

うちも以前はそんな感じでした。
ちゃんと読めないので子供のペースに合わせて省略して適当に読んでました😂
子供用の椅子に座らせて、少し離れて親が絵本を持って見せながら読んでページをめくるスタイルにしたら落ち着いて見てくれるようになりました。
保育園の先生のマネです。
家では全然読ませてくれないのに、保育園ではちゃんと聴いていたので。
慣れたら抱っこしながらでもちゃんと読ませてくれるようになって今では毎月図書館で何十冊も借りてきて読み聞かせてます。