※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎー
妊娠・出産

妊娠中で咳と震えが止まらず、病院受診を考えています。保健所に連絡すべきでしょうか?初めてで不安です。

妊娠中なのですが、咳と震えが止まらず明日病院を受診しようと思います。
風邪かコロナか分からないのですが、病院に行く前にまず保健所に連絡するのでしょうか?
初めてでよく分からなくて……

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所には連絡しなくて大丈夫です

はじめてのママリ🔰

私が妊娠中コロナになった時は、まずはコロナの検査が可能な発熱外来に行きました。
受け入れしてない病院もあるかと思うので、先に調べた方が良いかと思います✨

妊娠中コロナなりました!
私のとこは保健所に電話しても
結局病院探しは自分達でした😭
市のホームページにコロナ検査できる病院の表とかないですか?🤔
それ見て連絡しました😊

はじめてのママリ🔰

7月ごろ妊娠中コロナになりましたが、病院で検査して陽性になってから、保健所から連絡がありました!
私は臨月でコロナになってしまったので、保健所からの連絡は陽性と結果が出てからとても早く頻繁に連絡をいただきました。

とも

産科に電話で相談すると、いいですよ!
私、風邪の時も産科で薬出してもらってました!

きなこ

私は病院に直接電話して、病状や熱を伝えて受診予約をとりました!

りん

保健所には連絡はいらないですが、病院によっては風邪症状でも診察まで別室で隔離とか、車の中で待ったりするところもあるので、電話で手順を確認してからいかれるといいと思います😊

病院によってはコロナの検査で、陰性確認しないと診察してくれないところもありました😭

はじめてのママリ🔰

私はまず、抗原キットを買ってきて コロナかどうかを自分で確認しました。
陽性だったので 近くの内科へPCRを受けにいき、その後 陽性に変わりはなかったので
通ってる産科の方に連絡いれました!

当時、産科にいくには熱ありで遠くて運転できん…と思ったので近くの内科へいきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに妊婦さんで陽性なら
    PCRしたとこのお医者さんが
    保健所に連絡してくれて
    その後保健所から連絡くるみたいですが、私はお医者さんが忘れたのか 保健所もいっぱいいっぱいだったのか 連絡は来なかったです😅どっちにしろ保険とかおりなかったので
    放置しましたが…←

• 12月21日