※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

面会交流が写真やリモートになった理由と、調停申し立ての必要性について相談したいです。

【面会交流が直接ではなく写真やリモートの方】どうやってそう決まりましたか?
調停申し立てた方が良いのでしょうか💧?

現在、公正証書はなく、協議書で「月2回ほど、泊まりも含める」です。
今月、家に来いと言われましたがコロナが流行っている地域なので、写真のみで直接はなしになりました。
1月はどうなることやら...

モラハラが原因の離婚なので私が怖くて会いたくないの(私の事は関係なく、子供にとっては権利であることは承知しています)飛行機3時間の距離なのでリモート等の方がいいんですが....

いろんなご意見聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機で3時間なのに、月2回もですか?💦
ちょっと現実的ではないですね💦
子供最優先なので、頻繁な長距離移動は子の負担が大き過ぎるのと、母親と父親の感情的対立の中に子供が身を置く事も、父親に会う事で母親が極度の緊張状態になってしまうのも監護する立場として子供に悪影響なので当面の間は間接交流に留めたい。みたいな感じの理由で調停をしたらいいと思います。
私は現在面会交流調停中ですが、同じような状況で旦那が強く直接交流を望んでいましたが、上記の様な理由を諦めず伝えたらなんとか間接交流で決まりそうです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごく参考になります😳!!!
    ちなみにはじめてのママリさんはどのくらいの距離なのでしょうか...?

今月はしぶしぶ間接交流にできました。来月からまた直接!としつこいようなら調停申し込もうかな、と思います💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飛行機で2時間程です。
    お気持ち痛い程解ります😭
    私も相手がモラハラなので。。
    ちなみにリモートの件も、直接会わないからと言ってモラハラ相手だと画面越しでもやりとりする事自体が強いストレスを、生じるので、日々の子供との生活にも影響する事を何度も訴えて、調停員に無しで認めて貰えました。
    大変さは痛いほど理解出来るので、私でお答え出来ることは何でも聞いてください。

• 1月15日