※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家事・料理

かぼちゃの煮物に使う調味料、酒みりんと顆粒和風だしどちらがいいか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

かぼちゃの煮物作る時の調味料教えてください


なんか調べてもどれも違うし、、、、、💦


家に酒みりんなくて買うか、顆粒和風だし買うか迷います


どちらの方がいいかな今度使うなら🛒➰

コメント

はじめてのママリ

酒、みりん、顆粒だしも他の料理で使うのでないなら全て買います😊

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    全部買いますか😭😭😭😭!

    • 12月21日
ちゃ

どれも料理には欠かせないので全て買います🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    どれも使うのですね😭!!!

    • 12月21日
  • ちゃ

    ちゃ

    そんな高いものじゃないし、これからも料理するならないと困りますよ✨

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    背中押してくれてありがとうございます!笑笑

    • 12月21日
ぱくぱく

酒みりんはほとんどの料理に使用するので購入しておきます🙆‍♀️
和風だしもお味噌汁とか 出汁取るのめんどくさい時に使えますし どれも二百円以下なので全て買い揃えます🙆‍♀️

ままま

砂糖、しょうゆ、みりん、
甘みが少ないかぼちゃならほんだしも入れます。
これらは切らさないようにしています。

☆彡

和風だしとめんつゆ入れるだけでも美味しい煮物になります☺️
だしなくてもめんつゆだけで作ったことありますがあまり気にならなかったです😋