体外受精予定で人工授精キャンセル。多嚢胞で🥚が3つ成長。排卵まで時間かかるか悩む。治療方針変更や再度人工授精迷っている。
ショックです😭
ラスト人工授精で次回は体外受精を予定しています。
多嚢胞で、今週期一年ぶりのクロミッド服用(通院妊活一年お休みしてました☺️)で本日内診し、d13で20mm以上の🥚が3つ育ってしまい、人工授精キャンセルとなりました😭
仕方ないけど諦めきれず、、😭
今まで2年、かすりもしてないから大丈夫だろう🤣と思いつつもやはりリスクを思うと悩ましいです😭
切り替えがなかなか難しいです💦
多嚢胞なら排卵するのにも今から時間もかかるものなのでしょうか?諦めるなら早くきてほしい気もしたり、、
ちなみに🥚がたくさん育った場合、治療方針?薬など変えられた方いらっしゃいますか?もう一度人工授精しようか迷ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クロミッド効きすぎて、
私も3つ育った上に内膜まで薄くなってしまったので
次周期からフェマーラに変えてもらいましたよ!
人工授精トータル4回しましたが
最初の3回はHCG注射と人工授精の日が同じ日だったんだすが、
その3回はかすりもせず。
4回目は、HCG注射の翌日に人工授精してもらいました、
その周期に授かりました!
高温期の体温的にも排卵するまで時間がかかっていて、精子と卵子が出会えていなかったのかな、と個人的には思っています。
薬を変えたり、人工授精のタイミングを変えてみたり、試行錯誤してみてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にアドバイスをありがとうございます😭
フェマーラっていうお薬があるんですね!少し弱いお薬なんですかね、調べてみます🥹✨
なるほど!私も4回ともHCGと人工授精同じ日でかすりもしません😭基礎体温はかるのやめたのでなんともいえないですが、タイミングをかえるのは考えもせず、お医者さんの言うがままでしたが、少し希望がもてました😭
試行錯誤✨、焦りも禁物ですよね。ありがとうございます😭