※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペ⭐
妊活

体外受精後の検診で、採血する際に妊娠がわかる方法や初期症状について教えてください。

あけおめです☀
体外受精後の検診で、採血するんですがその時どんな感じで妊娠がわかるんでしょうか?ホルモン数値?エコーまでとったかたいますか?
その時妊娠初期症状ありましたか?

コメント

あい

HCGっていうホルモン数値などをみたりすると思いますよ(*^^*)

• あい

あい

あ、あとはわたしは4週の頃、簡易検査で陽性ですぐ病院いきましたが、経膣エコーしてもらって、赤ちゃんはまだ見えなかったですが、内膜の厚みやおりものの状態からきっと妊娠してますね!経過を見ましょうということを言われましたよ(*^^*)そのころは、酸っぱいものが異常に食べたくなるくらいの変化しかなかったです!ロペさんも妊娠されていますようにっ⭐︎

• 1月1日
  • ロペ⭐

ロペ⭐

なるほど~
    7日に検診なので気持ちが不安で、、、

• 1月1日
  • あい

あい

そんなに詳しくはないですが、産婦人科で働いてた時にはまずはホルモン数値を先生方はみておられました!
    あと1週間後なんですね(*^^*)
    不安な気持ちありますよね、きっと!
    わたしもその初診から、胎嚢、心拍確認まで不安に押しつぶされそうで日々涙でした(>_<)でもこればっかりは時を待って、信じる、自分の体を大事にするしかないと周りに言ってもらいなんとか過ごしました!
    ロペさんもなるべくリラックスして、1週間後を迎えてくださいね(*^^*)
    寒い時期、感染症も流行ってますので、どうか無理はなさらず、自分のお身体を大切にしてあげてくださいね(*^^*)

• 1月1日
  • ロペ⭐

ロペ⭐

ありがとございます✨
    お正月はいったので仕事のストレスとかなく、ゆっくり過ごせてるのですが、気持ちが焦りまくりで😓
    暖めて時を待つしかないですな😢😄

• 1月1日
  • あい

あい

自分の目で見れないから余計に不安になりますよね^^;
    お正月ですし、のんびりゆっくり過ごしてください(*^^*)
    遠くから願っております♪

• 1月1日
  • ロペ⭐

ロペ⭐

培養師さんも大丈夫大丈夫って言ってくれてたので信じて待ちますね😃

• 1月1日
  • あい

あい

心強い言葉ですね(*^^*)

• 1月1日