※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休前で運動を心配している妊婦さん。雪で外は危ないので家の中で運動していますか?

雪国の妊婦さん、
運動などはしていますか??
もう少しで産休に入るので、きっと今より動かなくなってしまうなーとおもい、
徒歩で15分ほどの保育園の登園を歩きにしようかと思ってましたが、今年は雪が降るのが早くて、もう外はツルツルなので諦めました。笑
家の中で運動してますか??笑

コメント

ぴ

全然初期ですが、まっったく動いてなくて危機感最近持ってます🫠
お散歩したくても雪積りまくってて嫌になりますよね笑
んで結局何もせず1日終わってます😇😇

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    外出ること自体が危険なレベルだったりしますもんね!
    しょうがない!とポジティブにいこうとおもいます。😂

• 12月21日
ちゃー

同じ雪国妊婦です😊産休に入ってからすっかり動く機会がなくなって焦ってます💧外に散歩に行きたいのに毎日大雪&ツルツルで怖いですよね😅最近は意識して体調良い日は家で出来る限りの運動をするようにはしてます!軽く踊ったり、ストレッチしたりスクワットしてみたり…。早く陣痛きて欲しいのですが今の所全く効果ないです笑

• ママリ

ママリ

わたしもすでに苦しくて仕方ないので、
    産める時期になったら早めに産みたい!なんて思っているのですが、、、🤣
    家の中でできることを少しずつやってみます🤢

• 12月21日