※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

四歳差は離れていると思いますか?2、3歳差が一般的だと思われる中、ワンオペだったので四歳差を選んだら、周りから「4歳か〜結構あいたね〜」と言われてモヤモヤします。

四歳差って結構離れてるんですかね?世の中2、3歳差が正義!普通!みたいなとこありますよね、、、
ワンオペだったので2、3歳差は難しいと思って四歳差狙いました。
すると皆に「4歳か〜結構あいたね〜」と言われなんかモヤッとします😂

コメント

まーるまる

私も、
ちょっとあいてるんだね〜
って言われることあってモヤッです😂
しかもそのあとに、でも4歳差ってちょうどいいよね!ちょっと離れてる方が!
とか言ってくる人違いしてるかもいて、更にモヤです😵‍💫💦💦
私のキャパが少なくて、我が家も4歳差狙いだったので狙い通りでよかったーって思ってるのにかなりモヤです!😂💦💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱもやりますよね😂!
    あとからフォローはいるの分かります。笑

• 12月20日
ままさん

一緒です!ワンオペで、歳近いのは無理と思って離しました💡私は結構あいたね~などは言われたことないです😵ひどいですね😅だから何❓ですよね😅
ワンオペだから~って言ったほうがいいですよ👍🏻私の周りは歳近い兄弟とか、兄弟多い方ってワンオペじゃない人が多いです💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!
    しつこい時は、余裕もって育児したいから歳近いのは無理だな〜と嫌味まじりに言います😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

4歳なら私はそんなに思わないですかね🤔7歳離れて先日2人目産んだ友達に「上がもうしっかりしてるから頼り甲斐あるね!」とかLINEで友達グループで皆んな言ってましたけど、4歳なら「結構〜」って言われるほどでもないと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!周りが大体2歳差の人が多くて、、、💦😅
    私よりあとから産んだ人が既に二児の母になってます😂

• 12月20日
ママリ

うちは6歳差です!
歳の差あいたね〜って言われたら、あいててよかったよー!2、3歳とかわたしには無理だったから!って返します🙌‼︎
わたしはキャパ少ないので、ほんとに歳の差空いてよかったと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほんと歳の差あいてないときついですよね😱皆逆にすごいなって思います

• 12月20日
mari

そんなこと言ってくるってことはたぶん、余裕そうにみえて羨ましいだけだと思います🥹💓
授かって幸せって思ってればいいんです🥰💓

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かにかなり余裕ありますし幸せです🙌♡笑

• 12月20日

4歳ってちょうどいいと思います!
私も転勤族で頼れる人おらず旦那も寝かしつけまでに帰ってこないワンオペですが2歳差でてんてこ舞いです😇
上が手がかからないしいけるかなと思ったら無理でした笑

ママ友に4歳差で下の子最近産まれた人いますがいいなぁちょうどいいよなぁと思います😌
もし3人目があるなら5歳くらい離したいです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も転勤族でワンオペです😭😭大変ですよね😭

四歳差私には凄くあってました!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私の周りは2歳差か5歳差以上かって感じです😊
私も選択して後者の方です😃
上が甘えたなので存分に甘えさせてあげたくて☺️
お姉ちゃんになりたい!と言うまで待ちました💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の周りは歳の差離れてないことが多くて😭💦私が1番あいてるかもです😂

うちも凄く甘えたです😂😂♡そんな考えもありますね!

• 12月20日

たしかに周りは2、3歳差が多く、私は年齢的なこともあって年子ですが、正直4歳差とかめちゃくちゃ羨ましいです😍なんならもっと離れても羨ましいです!忘れた頃にまた新生児を抱けるって幸せですよね🥹

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

5歳差ですが上の子がいいお姉ちゃんしてくれてるのですごい助かってますよ😊😊

結構あいたね=不妊だったんだねみたいに私は変換してしまうので言われたらきついです😭😭

sia

2.3歳差ってそんな偉いんですか😂?
思った事無かったです。
晩婚化で4年も開けられるカップルが少ないとか、育休とかキャリアの関係で続けて産んだ方が良いとかで2.3歳差が多くなってるだけじゃないですかね( ̄▽︎ ̄;)