※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

6週2日の妊娠中に出血があり、心配です。先週も同様の症状があったが、医師は初期の出血は気にしなくてよいと言った。今回も同じか、受診が必要か悩んでいます。

妊娠6週2日です。体外受精で授かり今エストラーナテープとルティナス膣剤をつかっています。
昨日無事心拍確認できたのですが、本日19時頃2日目様の出血がありました。今は出血ほぼ止まっています。腹痛もありません。
実は1週間前5週2日目にも同じような出血があり病院を受診しました。その時は膣びらんだと思うと言われ初期の出血は気にしなくて良いと言われたのですが…。出血の量も多く今回も受診した方が良いのか来週の検診まで待っても良いのか…迷っています😭

コメント

つむたん

見てもらえるなら受診された方がいいと思います!来週まで待つの、精神的にもお辛くないですか?😥

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます😭
    来週まで長いです。やはり明日受診してみようと思います🙇‍♀️

• 12月20日
  • つむたん

つむたん

何事もないこと祈ってますね!!!!!!🙏

• 12月21日
yyy0710

出血止まっていて腹痛ないなら大丈夫だと思いますが、不安であれば受診してエコー見せてもらった方が精神的にも良いと思いますよ😊

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり不安があるので明日受診してみようと思います😭

• 12月20日
はっぴー

わたしも体外受精で2人目授かりました!!

わたしも少量の出血がありここでも病院でも質問したら膣剤を使っていたら出血することがあるらしいです💦
その後何回か初期に大量出血し
その都度病院受診したら私は絨毛膜化血腫と診断されました💦

不安なら病院にかかられた方がいいと思います😭💦
何事もありませんように!!