※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今年は義実家に帰省しない理由は、不妊治療でメンタルが辛いため。正直に伝えたけど罪悪感があります。

不妊治療でメンタルボロボロ&年末年始が排卵日のため、今年は義実家に帰省しないことにしました。同じような方いらっしゃいますか?🥲

義実家には不妊治療していることも含めて正直に理由を伝えたのですが、なんだか罪悪感でいっぱいです。ただでさえコロナで夫は全然帰省できていないのに、みんな旦那に会いたかっただろうな…とマイナスなことばかり考えてしまいます😭

コメント

ジャスミン

不妊治療、、メンタルやられますよね。
私は元旦が採卵日だったので私だけ帰省しませんでした。
逆に義母は楽だったようです。
旦那だけならどうにでもなるからと言われました。
元旦に会わなくとも全然いいんですよ。
良いお嫁さんです!
気楽にいきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦も開いてる病院なんですね!羨ましいです🥹
    そうですよね😭年末年始にこだわらず、帰れる時に帰ろうと思います✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

今、クリニックで排卵日が帰省する日の2日後から私の実家にそのまま寄る日までの間くらいと言われて絶望してます。

早めに来てくれることを願ってタイミングを取るけど、流石に厳しすぎる。
往復新幹線も買って、用意もしてもらってるのに帰らないわけにはいかなくて、でも貴重なタイミングを逃したくなくて辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線のチケットまで買ったのにそれはお辛いですね😭実家でタイミングとるわけにもいかないし…😓💦

• 12月27日