※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

給湯器リモコンの移動や増設について、建売物件でキッチンからの操作が面倒くさいです。移動や増設の相場を知りたいです。3階建てで2階がリビングです。

給湯器リモコンの移動 増設について

建売物件を購入しました。

インターホンや開錠ボタンなどとまとめて給湯器リモコンがありますが キッチンから温度調整をしたい時にわざわざそこまで歩くのが面倒くさくて…

移動 もしくは 増設をしたい場合 大体の費用はどれくらいになりますでしょうか?相場を教えていただきたいです。

3回建てで2階がリビングです。

リフォーム DIY 電気工事

コメント

真鞠

どの程度の距離かにもよりますが、やり方としては壁に穴を開けて、今リモコンがある所から持っていきたい所まで壁の裏や天井裏を通して配線を延長し、また壁を塞いでクロスの補修をするようになります✋

増設でも方法は同じで、プラスリモコン代がかかります💡

費用は位置によるのでなんとも言えませんが、5万前後は見ておいた方がよいかもですね…あとはクロス補修がツギハギでも良いのか、きちんとキレイに直した方が良いのかなどにもよります🤔

費用というより、新築の壁にいきなりそこまで手をくわえることに抵抗がないかどうかって感じですね😌💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    何十万とかするのかと思ってましたが それくらいでできるのならすぐすぐできそうです♡

壁裏 天井裏…素人からすると どうなるのやら?って感じです😂笑

電気工事屋さんを探せばいいのでしょうか??✨

• 12月20日