コメント
はじめてのママリ🔰
案外ご飯を作るのが一番めんどくさいですよね😂
そんな凝ったもはうちも作ってません。
冷凍の魚焼いたりもしてます😂
本当にしんどいって時はお弁当屋さんでお弁当買ってます。1つ辺り400円で済むので
時にはカップラーメンの日もあります笑
旦那にはズボラな嫁ですまん。と思っております😂
ミルクティ👩🍼
人によると思います😭
私は1人目、会陰切開したので、痛くて立っていられませんでした🥺
実家に里帰りしていましたが、赤ちゃんのお世話以外は全て家族にしてもらっていました😂
お股が痛過ぎて赤ちゃんのお世話すらしたくないと思ってしまいました😅
横になっていると楽だったので、1日中、横になっていたい気分でした😱
2人目と3人目は、本当に出産したのってくらい体調が良かったので、退院した日から家事などしています🥲
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開は立っていられないくらいのやはり痛みが出てしまうこともあるんですね😭
- 12月20日
退会ユーザー
言ってしまえば体力はあるにはあります。でもそれは自分の安静にする時間や睡眠時間を犠牲にしているので、数ヶ月後にガタがきますね😅
魚焼くだけとかは出来ると思いますが洗い物はお願いしたりするのが理想かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あまり頑張りすぎない方がいいってことですね!洗い物、、、したくないですね🫠
- 12月20日
えるさちゃん🍊
できますよ🙌
生まれる前のことが出来るくらいです🤣
きずにもよりますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
出来るんですね✨体のダメージの具合によってですかね!
- 12月20日
退会ユーザー
体力はありますが時間がないです😂
赤ちゃんが寝たらもう自分も寝たいし私の場合は置いたらぐずるのでずっと抱っこだったし料理に使ってる時間がなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
時間ですね!時間あれば寝たいですもんね😓
- 12月20日
kitty
1人目も2人目も退院した日はお祝いで出前取りましたが次の日からは普通に作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
次の日から作ってたんですか😳すごいです👏
- 12月20日
-
kitty
体もなんともなかったのと赤ちゃんも手がかからない子だったのでやってましたが休めるのが1番だとは思います😂
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
今ですらズボラで、めんどくさいと思っているのに、産後なんてどうなるのっ😂!?と思ったので🙈