※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の退院後、食事作りは可能でしょうか?例えば、冷凍の魚を焼くだけの簡単な料理でも大丈夫でしょうか?

産後の自宅での料理について👶🍼
妊娠6ヶ月初マタです。

産後の退院後は、食事を作るほどの体力はありますか?
例えば、冷凍の魚をグリルで焼くだけ、とかです🐟
もう、それすら出来ないほど弱ってますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

案外ご飯を作るのが一番めんどくさいですよね😂
そんな凝ったもはうちも作ってません。
冷凍の魚焼いたりもしてます😂
本当にしんどいって時はお弁当屋さんでお弁当買ってます。1つ辺り400円で済むので
時にはカップラーメンの日もあります笑

旦那にはズボラな嫁ですまん。と思っております😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ですらズボラで、めんどくさいと思っているのに、産後なんてどうなるのっ😂!?と思ったので🙈

• 12月20日
ミルクティ👩‍🍼

人によると思います😭
私は1人目、会陰切開したので、痛くて立っていられませんでした🥺
実家に里帰りしていましたが、赤ちゃんのお世話以外は全て家族にしてもらっていました😂
お股が痛過ぎて赤ちゃんのお世話すらしたくないと思ってしまいました😅
横になっていると楽だったので、1日中、横になっていたい気分でした😱

2人目と3人目は、本当に出産したのってくらい体調が良かったので、退院した日から家事などしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開は立っていられないくらいのやはり痛みが出てしまうこともあるんですね😭

• 12月20日

言ってしまえば体力はあるにはあります。でもそれは自分の安静にする時間や睡眠時間を犠牲にしているので、数ヶ月後にガタがきますね😅
魚焼くだけとかは出来ると思いますが洗い物はお願いしたりするのが理想かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり頑張りすぎない方がいいってことですね!洗い物、、、したくないですね🫠

• 12月20日
えるさちゃん🍊

できますよ🙌
生まれる前のことが出来るくらいです🤣
きずにもよりますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るんですね✨体のダメージの具合によってですかね!

• 12月20日

体力はありますが時間がないです😂
赤ちゃんが寝たらもう自分も寝たいし私の場合は置いたらぐずるのでずっと抱っこだったし料理に使ってる時間がなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間ですね!時間あれば寝たいですもんね😓

• 12月20日
kitty

1人目も2人目も退院した日はお祝いで出前取りましたが次の日からは普通に作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日から作ってたんですか😳すごいです👏

• 12月20日
  • kitty

kitty

体もなんともなかったのと赤ちゃんも手がかからない子だったのでやってましたが休めるのが1番だとは思います😂

• 12月21日