母乳量が足りないと感じて頻回授乳を始めた方、効果が出るまでの時間や変化を知りたいですか?頻回授乳しても増えなかった経験がある方もいますか?
母乳量が減った・足りていないと感じてから頻回授乳を始めた方、効果が出るまでどのくらいかかりましたか?
増えたな、とわかるぐらい変化がありましたか?
また、頻回授乳しても増えなかった方もいらっしゃいますか?
- お米(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
2人目生後1ヶ月半からすごく飲むようになり、それまで完母だったのが混合になり、1時間以内おきの頻回授乳を生後3ヶ月まで続けました(というか哺乳瓶拒否で続きました笑)が増えず、疲れ果て完ミになりました🤣

ママリ
何しても増えず…
二人目も同じで…
こりゃもう体質だなと思って諦めましたw
-
お米
ありがとうございます!
結局体質なんですよね🥲多分私も今から頑張ったとて、完母になれる道は無いと思ってます💦3ヶ月ギリギリの最後の迷いです😂- 12月20日
お米
ありがとうございます!
1時間以内おき、しんどかったですよね…間隔があかないとスカスカで出てる感じが全くないです💧赤ちゃんに申し訳なくて🥲
ままり
不甲斐なくなりますよね💦
私は桶谷の母乳マッサージもかなり通ってたんですが、変わらずでした😩
とにかく吸わせる!とか言われましたが飲みたくて泣く赤ちゃん我慢させるのがストレスで、ミルクに頼りました💦
お米
1人目の時も少なくて、私も母乳マッサージ行ってました🥲
赤ちゃんがやめるまで吸わせろと言われて1時間以上吸わせてたことあります😂(さすがに離しました💦)
2人目はもうそこまで頑張れなくて…完ミか混合継続かで揺れています😵💫
ままり
私は、完ミにして自分も赤ちゃんも穏やかになり🤣
なんであんなにおっぱいにこだわってたんだろーって思いました🤣♥
勝手に完母に憧れてたので🤣
上の子との時間も増えたので、結果オーライでした✨
お米
呪縛から解き放たれる感じですかね?!😂私もこだわるつもりなかったのに、いざとなると…💦上の子のケアもしたいのでいずれ完ミに移行はするつもりです!あとはそれをいつにするかです😂