※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングでおもちゃを遊ぶのは何歳までが適切か悩んでいます。子供は5歳で、2階に部屋がありますが使っていません。小学校入学後は2階で遊ぶ方がいいでしょうか。

先輩ママさんに質問です。
自宅が狭くてリビングがリビング兼子供の遊ぶ場所となっていて、リビングにおもちゃがおいてあります。おもちゃ入れる棚を増やそうかなやんでいるのですが、そもそもおもちゃをリビングにおいて遊ぶのって何歳くらいまでなんだろう…と思いました。2階に子供の部屋はあるのですが今は寝るのとシーズンオフのものがしまってあるだけです。リビングで遊ばなくなるのはいくつくらいですか?小学校入ったらおもちゃ2階の方がいいのかなぁ…ちなみに今は5歳です。

コメント

maru

新築に引っ越し予定です!
いままでリビングにおもちゃ箱置いてましたが2階につけようと思ってます

遊びたいものだけカゴに入れて持っていく予定です😆

ママリ

2階から遊びたい時おもちゃ持ってくるスタイルをしてましたが、取りに行くのもめんどくさくなってしまって結局1階に置いてます(笑)