※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
その他の疑問

4歳以下のお子さんがいる方、コロナワクチンを打ちましたか?増えているので打った方がいいかなと思っていますが、不安です。

4歳以下のお子さんがいる方、コロナワクチン打ちましたか?だんだん増えているので打った方がいいのかなと思い始めてますが、なんか不安で‥。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

子供達には打たせる予定ないです。
大人は打ちました。

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊そうですよね🙂大人が打ってたら大丈夫ですよね。

• 12月20日

打ってないですし、打つ予定もありません!ワクチンって重症化防ぐってだけでならないわけじゃないので😰
1回コロナになりましたが2人共1日だけ熱が出て終わったので、ワクチンを打つメリットがないです!

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます☺️確かにそうですね!打ってコロナに一生ならないなら打ちますが、結局かかる時はかかりますよね。副作用の方が怖いですしね💦

• 12月20日
ママリ

大人は打ちましたが、子供には長期的な影響がまだわからず不安なので打つ予定ないです。
既に一度コロナになっており多少は免疫残ってるかな?という理由もあります!

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます☺️副作用も怖いですし、打ってもコロナにはかかるときはかかりますよね💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

何が主にご不安なんでしょうか?

• お鶴

お鶴

田舎なんですが、今日過去最多人数が出て、幼稚園でもコロナが増え、ネットニュースでも持病のない子どもも死亡してる例があると見て不安になったんです💦けど、返事を見て無理に打たせなくてもいいかなと思い始めました。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもにワクチン接種したんですけど、ここの意見を参考にするよりかは専門家の意見を参考にされた方がいいのではないかと思いました。
    怖いですよね、子どもは無防備なので…。

• 12月20日
  • お鶴

お鶴

確かに専門家の意見も大事ですよね。ただ、他のお母さんはどうしたんだろう?と疑問もあったんで聞かせてもらいました。
    お子さんワクチン打って副作用とかどんな感じでしたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クチコミも気になりますよね。
    今現状として、ワクチン接種できる施設が限られていることや、在庫が足りてないことなどで接種したくても出来ない人もいますし、心配や不安で鬱か迷ってる方も多いですね。
    自分の中でしっかりと見解を持って御決断されることが1番かと思います。

ワクチンの副反応は全くなかったです。
    データでもあるのですが、接種量が大人の1/10なこともあり、乳幼児ワクチンは副反応がかなり少ないみたいです。
    ご懸念点が副反応だったのなら、そこは特に問題視されなくてもいいのではないかな、と思います。

• 12月20日
  • お鶴

お鶴

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    正直今は打たなくていいかなと思ってるんですが、今後の状況で考えてみようと思います!

• 12月20日