ベビーモニターを使っている方、赤ちゃんの様子を見に行くタイミングはどうしていますか?赤ちゃんが泣き声をあげたときに行くのは放置しすぎでしょうか?他のママリの方はどうしているのでしょうか?
ベビーモニター使ってる方、どのタイミングで赤ちゃんの様子を見に行きますか?
最近、娘が寝室で昼寝をするようになりました
Panasonicのベビーモニターを使っていて、モゾモゾ動くくらいだったら様子見しているんですが(そのまま指しゃぶりして再入眠することが多いので)、友人にその話をしたら「私は心配症だからちょっと動いたら見に行っちゃう」と言われてビックリしました、、、
私は、娘が起きたよ!って感じの泣き声をあげたタイミングで寝室に行くのですが、それだと放置しすぎなんでしょうか?
ママリでベビーモニターをお使いの方はどんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのままり🔰
動いたらベビーモニター見て、完全に起き上がったり泣いてしまったらすぐ部屋まで行きます☺️🌱
寝返りで動いただけとかなのに、近くまで行ってしまうと逆に起きてしまう事もあるので😔
はじめてのママリ
ベビーモニター使ってました🙌🏻
ゴソゴソしてるくらいなら、モニター見ながら再入眠するのを見届けて、泣いたり「これは起きたな」って時に行ってましたよ〜☺ママコさんと同じ感じだと思います🙆🏼♀️
マナ
ちょっとモゾモゾしたくらいなら、見に行きません☺️泣いたり、顔上げたりしたら行きます!でも最近は1回顔上げてもまた寝たりするのでけっこう放置してます😂
はじめてのママリ🔰
皆さんご意見ありがとうございました!
同じような使い方をされてるみたいでほっとしました😅
旦那は友人と同じ感じで、こないだの日曜日に「いま動いた」って寝室に行ったりしてたので、、、
私のやり方って大丈夫?って不安になってしまってました💦
安心してこれからもベビーモニター使えそうです!
ありがとうございました😊
コメント