家事・料理 カレーを冷蔵庫に入れる前に保冷剤で冷やしたい。明日食べるには問題ないでしょうか?妊娠中で慎重にしたいです。 6時頃カレーの火止めて8時半頃から鍋の下からと上から保冷剤で保冷して11時過ぎの今冷蔵庫入れるんですが明日食べれますか? 妊娠中なので慎重にしたくて、、 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 妊娠中 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ゆんた 今の時期なら、18時に火を止めて 20時半頃から冷やして、 完全に冷めたので冷蔵庫ですよね? 大丈夫やと思いますよ🙆♀️✨ 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうです! 一応暖房付けてたんですけどそれでも大丈夫ですか?? 12月19日 ゆんた 大丈夫やと思います! めっちゃ暑い!夏みたいな気温ではないですし😊 あと、もしかしたらご存知かもしれませんが、 ローリエってありますよね? ハーブの月桂樹の事なんですが、 あれをシチューやカレー作る時に2、3枚入れて煮込むと食品があたりにくくなるのと、ちょっと味がレベルアップします😊👍 12月19日 はじめてのママリ🔰 良かったです! そうなんですか! 知らなかったです🥺 あたりにくくなって味もレベルアップするなんて最高ですね! 教えて頂きありがとうございます🙏 12月19日 ゆんた いえいえ! うちの母がローリエの事教えてくれて、それから実践してますが、 今の所カレーやシチューは腐った事ないです😂 何事も、よく火を通す、しっかり冷ますが良いですね🥺✨ 12月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
一応暖房付けてたんですけどそれでも大丈夫ですか??
ゆんた
大丈夫やと思います!
めっちゃ暑い!夏みたいな気温ではないですし😊
あと、もしかしたらご存知かもしれませんが、
ローリエってありますよね?
ハーブの月桂樹の事なんですが、
あれをシチューやカレー作る時に2、3枚入れて煮込むと食品があたりにくくなるのと、ちょっと味がレベルアップします😊👍
はじめてのママリ🔰
良かったです!
そうなんですか!
知らなかったです🥺
あたりにくくなって味もレベルアップするなんて最高ですね!
教えて頂きありがとうございます🙏
ゆんた
いえいえ!
うちの母がローリエの事教えてくれて、それから実践してますが、
今の所カレーやシチューは腐った事ないです😂
何事も、よく火を通す、しっかり冷ますが良いですね🥺✨