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はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを冷蔵庫に入れる前に保冷剤で冷やしたい。明日食べるには問題ないでしょうか?妊娠中で慎重にしたいです。

6時頃カレーの火止めて8時半頃から鍋の下からと上から保冷剤で保冷して11時過ぎの今冷蔵庫入れるんですが明日食べれますか?
妊娠中なので慎重にしたくて、、

コメント

ゆんた

今の時期なら、18時に火を止めて
20時半頃から冷やして、
完全に冷めたので冷蔵庫ですよね?
大丈夫やと思いますよ🙆‍♀️✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!

    一応暖房付けてたんですけどそれでも大丈夫ですか??

    • 12月19日
  • ゆんた

    ゆんた


    大丈夫やと思います!
    めっちゃ暑い!夏みたいな気温ではないですし😊

    あと、もしかしたらご存知かもしれませんが、
    ローリエってありますよね?
    ハーブの月桂樹の事なんですが、
    あれをシチューやカレー作る時に2、3枚入れて煮込むと食品があたりにくくなるのと、ちょっと味がレベルアップします😊👍

    • 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かったです!

    そうなんですか!
    知らなかったです🥺
    あたりにくくなって味もレベルアップするなんて最高ですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏

    • 12月19日
  • ゆんた

    ゆんた


    いえいえ!
    うちの母がローリエの事教えてくれて、それから実践してますが、
    今の所カレーやシチューは腐った事ないです😂
    何事も、よく火を通す、しっかり冷ますが良いですね🥺✨

    • 12月19日