コメント

はじめてのママリ🔰
上の子にありまして、2ヶ月頃に手術しましたよ☺️

はんちゃん
上の子3ヶ月でレーザーでとりました!
-
もぴ
ありがとうございます😭!
- 12月19日
-
もぴ
麻酔はどんな感じでしたか?😭
- 12月19日
-
はんちゃん
副耳の近くに注射して麻酔が効くまで待合室で待機して
呼ばれてバスタオルで身体動かないように巻いてお母さんは廊下で待ってて下さい〜と言われ廊下に出たらすぐに終わりました〜と言われ絆創膏貼ってありました!
暴れるようになるとできないからレーザーなら生後3ヶ月までと言われ即やってもらいました!
早くとってもらってよかったです- 12月19日
-
もぴ
小児科さんでまずはみてもらいましたか?😭たくさん質問すみません😭
- 12月20日
-
はんちゃん
お返事遅くなりました!
市の検診とかでも先生に相談したのですが小学生くらいになって本人がとりたいって言ってからでいいんじゃないって感じで
母としてはすぐにとってもらいたかったので近所の皮膚科たくさん行って結局やってくれたのはちょっと離れた場所にある形成外科でした- 12月22日
-
もぴ
詳しくありがとうございました😭!!!
形成外科調べてみます!🥺- 12月24日

はじめてのマルル🔰
こないだ取ってきました!
1歳1ヶ月なる直前です。
全身麻酔での手術になるので1歳になってからと言われ。
1年モヤモヤしてましたが、なんとか無事に!
今まだケア中で次は1ヶ月後見せに行きます。
生まれてすぐなら糸で縛ってとか、局所麻酔で押さえつけてとか色々ネットで出てきますが、副耳の形にもよるみたいなんで、まず形成外科に見せに行くのがいいですよ!
軟骨ありかなしかは先生が見て2秒で教えてくれます。
-
もぴ
詳しくありがとうございます😭💖
無事に手術終えられたのですね☺️!
娘さんお疲れ様でした😭‼️
1ヶ月検診が終わり次第わたしも形成外科に連れて行こうと思います😭!- 1月2日
もぴ
ありがとうございます😭
どんな感じの手術になるのですか?😢痛がりましたか?😢
もぴ
麻酔はどんな感じでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
糸で結んで壊死させる方法もあるみたいですが、それだと残ってしまう可能性があるみたいで、私が行った病院は局所麻酔で切開し縫合する方法でした!
もちろん泣いたので切なくなりましたが終わったあとはケロッとしてましたよ(^○^)
もぴ
生後2ヶ月でも麻酔ができるのですか😢?、、ううう、、切ないですね😢明日病院に尋ねてみます😢
はじめてのママリ🔰
局所なのでできます!
私も「マジかぁ~かわいそうだな、、」って思ったのですが、むしろ切開手術の場合、首すわってしまうと動いてしまって危険なので首すわる前にやっちゃいましょう!って感じでした(^-^;
もぴ
最初は小児科さんでみてもらいましたか?😢いろいろと質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊なんでも聞いてください✨
私は1ヶ月健診の小児科の先生の診察の時に見てもらい、そのまま紹介状書いてもらいました☺️
もぴ
ありがとうございます😭!!!
私もそうさせていただきます😭❤️‼️