子育て・グッズ 4歳の娘の奥歯の奥に歯が生えてきています。同じ経験のある方いますか? 4歳の娘の奥歯のさらに奥?に親知らずみたいに歯茎の周りから生えてきてる歯があるのですが同じように生えてきてる、生えてきたことあるお子さんいますか? 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 4歳 歯 まゆ(7歳) コメント ぴよ 6歳臼歯だと思います🦷 生え変わることがない大人の歯ですよ☺️ 12月19日 まゆ お返事ありがとうございます😊 まだ歯が抜ける前からもう大人の歯が生えてくるのですね! 4歳で生えてくるのは早い方なのでしょうか💦大事にしないといけないですね✨ 12月19日 ぴよ 心配するほど早くないと思います😉うちの子も4歳で出てきてました!6歳臼歯、代わりに抜ける乳歯がないので、親が生えてきていることに気付かないことも多いそうです😭 とてもむし歯になりやすい歯なので、仕上げ磨きが大切みたいです🦷🪥 12月19日 まゆ ぴよさんのお子さんも4歳で出てきたんですね! 早すぎることはないようで安心しました😊 私も恥ずかしながら今日仕上げ磨きしてて生えてきてることに初めて気づきました💦 虫歯になりやすい歯なんですね😣 気をつけてしっかり仕上げ磨きしようと思います✨ 教えていただきありがとうございます💓 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
お返事ありがとうございます😊
まだ歯が抜ける前からもう大人の歯が生えてくるのですね!
4歳で生えてくるのは早い方なのでしょうか💦大事にしないといけないですね✨
ぴよ
心配するほど早くないと思います😉うちの子も4歳で出てきてました!6歳臼歯、代わりに抜ける乳歯がないので、親が生えてきていることに気付かないことも多いそうです😭
とてもむし歯になりやすい歯なので、仕上げ磨きが大切みたいです🦷🪥
まゆ
ぴよさんのお子さんも4歳で出てきたんですね!
早すぎることはないようで安心しました😊
私も恥ずかしながら今日仕上げ磨きしてて生えてきてることに初めて気づきました💦
虫歯になりやすい歯なんですね😣
気をつけてしっかり仕上げ磨きしようと思います✨
教えていただきありがとうございます💓