※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
その他の疑問

感染者が出た園で登園しても大丈夫?休ませた方がいい?と悩んでいます。保育園側は「来て頂くのは全然大丈夫」と伝えています。

ご意見お願いします。
児発に末っ子が通ってますが、先日同じ曜日に通園してる方でコロナ感染者が出たという知らせがあり、マスクをしてるから濃厚接触者にはならないけど、登園するか?という連絡が。
「今の所登園する予定です」と返し、また今日「新たに感染者が出ましたけど登園されますか?」と言われました。

「他の皆さんがお休みでうちだけとかならお休みさせますが…」と言ったら「それはないと思います。」と言われ「お休みさせた方がいいですか?」的なニュアンスで聞くと「一応皆さんにお伝えしなければならないので、連絡していますが、来て頂くのは全然大丈夫です」と言われました。
そのままの意味でしょうか?
休ませた方がいいのかなーと悩んでます。

皆さんならどのように解釈されますか?

コメント

ぴーの

そのままの意味だと思います!
来てもお休みしてもどちらでも良いと思います!
本当にまずい状況なら学級閉鎖?みたいな処置を取ると思います!

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます😊
    どちらでも良かったみたいで来てる方も沢山いました。

• 12月20日