※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
妊娠・出産

40w5dの予定日から5日過ぎて焦っている。兆候なしでイライラし、痛みや張りもある。検診もなく、赤ちゃんの大きさや出産に不安。2017のスタートが良くない。

新年あけましておめでとうございます🎍🐔

年明けでおめでたい中、
私は40w5dの予定日から5日超えていてすごく焦ってます。
なんの兆候もなし、私と同じ予定日や私より後の予定日の人が続々と出産。。
多分それで相当焦ってます(´;ω;`)
それのせいか小さい事ですごくイライラしてしまう。。

ジンクス全部やったし運動もしてます⤵︎
張りやたまーに下腹部の痛みがあり、
間隔測ろう!としても、痛みは1、2回ほどで終わります。間隔測ることすらもできないww

年末年始の関係で26日から検診もしてないから
赤ちゃんがBigになりすぎてないか、とかも心配...
予定日が遅れて来て出産に対しての恐怖心も募って来てる。

はぁー、、2017のスタートが、、いいことない。笑

コメント

30日予定日です(´・ω・`)
おしるしなしの張りも弱いです…
周りにまだー?言われすぎてイライラ( .. )
このストレスでさらに陣痛遅れるらしいですね😱😱
もうどうしたらいいのか…

• るっぴ

るっぴ

ストレスで遅れるものなんですか??:(;゙゚'ω゚'):
    私は、まわりから
    まだー?とかそんな言われません!笑
    むしろ焦らないほうがいいよって言われますw
    なので言われてる方はそれも相当な負担ですよね。。
    新年早々、病んでます(´;ω;`)笑

• 1月1日
まお

お母さんのお腹の中が心地良いんですね♡♡
わたしも、明日予定日ですが生まれてくる気配なくて予定日近いママさんはみんな出産しちゃいました(^ ^)
いつかは生まれてきてくれますし、
年末年始お家でゆっくりさせてくれたんだなぁーって考えましょ♡

• るっぴ

るっぴ

前は年末年始は絶対に病院やだ!とか思ってたのに、なぜか考えが逆転。。
    もうそろそろ産まれてくれないと促進剤:(;゙゚'ω゚'):こわいです〜⤵︎

• 1月1日
n_mama♡

明けましておめでとうございます🎍

わたしも予定日1週間過ぎました(;_;)
しかも40w2dから入院していて促進剤さえ不発でした(;_;)💔
わたしより後入院した人が赤ちゃんを抱っこしていたり、退院したりとメンタルやられることばかりでした。
でも1週間過ぎても3018グラムだったのでそこまでbig babyでもないですよ🌟
わたしも4000くらいあるんじゃないかとヒヤヒヤしていました(;_;)

ジンクス全てやっても陣痛来ない、腹筋やスクワットしても陣痛来ない、本当に辛いですよね(;_;)
でもきっと後少しで会えますよ😊

応援してます🌟

• るっぴ

るっぴ

わたしも予定日から1週間すぎそうです。。
    39w6dのときに3111gだったから、怖いんですよね😰
    後入院した人が先に退院はメンタル来ますねー。。わたしそれ耐えられないかも😰

もう少しで会えると信じてます:(;゙゚'ω゚'):
    ありがとうございます!

• 1月1日
ゆいママ*\(^o^)/*

あけましておめでとうございます❤︎"
きっとお腹の中が居心地よくってまだ居たいのかな\( •̀ω•́ )/
私も2人目、1週間遅れて焦りました(・_・)

知り合いから毎日まだ?って連絡きてていらいらはんぱなかったです(º ロ º )

陣痛はいきなりやってきますよ(*´罒`*)
もうすぐ会えるかと思うとたのしみですね♥

• るっぴ

るっぴ

私も1週間は遅れると思います。。
    周りの人はみーんな予定日より早く産まれてるからなぜ私だけ?って思います⤵︎
    陣痛くる気配なくてもくるんですかね〜?😂

• 1月1日
  • ゆいママ*\(^o^)/*

ゆいママ*\(^o^)/*

大丈夫ですよ!
    今のうちに沢山寝て、沢山ゴロゴロしときましょ·͜·ೢ ⋆*
    きます!
    私、夕方おしるしがあって夜から痛くなり始めました!
    え!心の準備が!って感じでした。。笑
    予兆とか全くなかったです\( •̀ω•́ )/

• 1月1日
ハナナ

私も30日が予定日でした❣️
が、あかちゃんが年末年始はお家でゆっくりしてネッ
と言ってくれてるような感じで気長に待ってます(´๑›ω‹๑)私も28日が検診最後でつぎが4日です‼️
私の周りも1/15の予定の子が昨日、出産しました…気持ちわかります…

• るっぴ

るっぴ

1/15予定日で昨日産まれたとか早い!😂
    周りみんな早くて焦ります😰
    年末年始、お家でゆっくりする気分にもなれず。。笑
    焦りからのイライラで家族には八つ当たりしちゃってます...

• 1月1日
  • ハナナ

ハナナ

出産は、奇跡ですもんねー…
    うちの周りもまだーとかLINEきますw

無視してます。笑
    私は、1/1もこのまま終わりそうです。

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

私もこのまま終わります😀ww
    むしろ今日は下腹部の痛みが一切なし。希望が見えない...

• 1月1日
  • ハナナ

ハナナ

病院は結構ギリギリまで誘発剤使わず自然分娩思考ですか??
    私の病院は正産期ギリギリの41w6dまで待つ病院なのでまだまだです汗

• 1月2日
  • ハナナ

ハナナ

正期産の間違いです!汗

• 1月2日
  • るっぴ

るっぴ

んー、何も言われてないので分からないです😱
    次検診が、1/4で、でもその時に誘発するとかは言われてないです!1/4の時に41w1dだからそろそろやばいんですけどねw

• 1月2日
  • ハナナ

ハナナ

今日は張りもなく、過ごしちゃいました…(^_^;)4日一緒ですね、あと2日…
    あやきゃんさんは、今日は体調どうでしたか??

• 1月2日
  • るっぴ

るっぴ

私は今日、初めておしるしがきました!
    なので少し期待してます...!!
    いまから産院ちかくの神社に初詣いきますw

• 1月2日
  • ハナナ

ハナナ

わ!♡おしるし♡ もう少しですねっ!!気をつけて行ってきてくださいっ♡

• 1月2日
  • ハナナ

ハナナ

産まれましたか??
    またお話聞かせて下さいっ

• 1月6日
  • るっぴ

るっぴ

1/3の2時に破水して入院、
    でも陣痛がこなくて
    1/4に促進剤
    陣痛はくるも子宮口ひらかず
    1/5にまた促進剤
    12:34によーやく産まれました!
    破水してから58時間半でした...
    9日遅れで産まれて来ました!(;ω;)

• 1月7日
  • ハナナ

ハナナ

おめでとうございます🎊
    本当にお疲れ様です❣️

わたしは結局陣痛もなにもなく、
    連休明けに促進剤することになりました…(・・;)
    頑張ります。
    今はゆっくり休んでくださいっ!!!

• 1月7日
  • るっぴ

るっぴ

ありがとうございます!!

促進剤、、ほんとにきつかったです。
    子宮口さえ、早く開けば安産になると思います!!
    連休中に子宮口柔らかくするために運動とかしといたほーがいいかもです(;´д`)じゃないと長い時間、苦しむことになります😭

• 1月7日
  • ハナナ

ハナナ

ほんとですかー?ドキドキ…ストレッチしときます!!
    あと2日…頑張ります!

• 1月7日
ハナナ

前もコメントしたものですっ♡
覚えてますか??笑
気長に待ちましょう〜*.。(๑・∀・๑)*.。

• るっぴ

るっぴ

履歴見ました〜♡
    新月効果、ダメでしたね。。笑

• 1月1日
ねぇ

明けましておめでとうございます‼

私は昨日が予定日でしたが全く産まれる気配なしです😣

29日からおしるしがずっと続いてるのですぐ陣痛来るかと思いきや全くお腹痛くなりません😰

病院の先生から『おしるしが来てから3~4日で陣痛来る人が多いからもうすぐかもね』なんて言われましたが私は当てはまらないようです😥

今日も朝から親や親戚、友達何人からも『もう産まれた?』の連絡攻撃で…本当にイライラするし何で陣痛がこないのか悲しくなります😣

旦那さんも会社関係から言われるみたいだし精神的に参ってしまいます😰

本当に陣痛ってくるんですかね😅?

• るっぴ

るっぴ

おしるしってどんな感じなんですか?
    前に内診後に血が出ててそれは完全に内診のせいだなと分かったんですが、その後すぐ血は止まり、でもまた数時間後に少し血が出ててたんです!これはおしるしだったんでしょーか?😂

私は、幸い もう産まれた?など言われることはなく、そうゆう面では助かってます😂多分しつこくそんなこと言われたらうざいですよね(´・ω・`)

本当に陣痛くるのか?って思いますよね〜笑
    ほんとにこない気がして来てますwwww
    痛みはあってもどうせすぐなくなるでしょって感じで何とも思わなくなりましたw

• 1月1日
  • ねぇ

ねぇ

私の場合はドロッとしたおりものにピンクの血が少し混じってるものがずっと続いてます💦

生理の始まりみたいな感じで全然鮮血っぽくはありません。
    友人は鮮血っぽいのがあって陣痛来たとか…

あとはナプキンをずっとしてるのですが茶おりのような(今度は生理の終わり)ものがずっとついてます⤵

今日も朝から『周りはみんな心配してるから歩いたり動いて陣痛を自分から起こしなさい‼私も微弱陣痛で先生からよく動きなさいと言われて階段登り降りしたものよ‼』って母親から😰

確かにおしるしが来たのですぐ陣痛来るかと思って寝て安静に待ってたのですが何事も起こらないので午後からは少しウォーキングにでも行ってこようかと思います✨

なるべく促進剤とかは使いたくないなぁと思ってしまうので。
    子供は頭が大きいらしいしヘソの緒二重巻いてるみたいなので陣痛来たら来たで無事産めるのか不安ですが先生やスタッフの方を信じて頼るしかないのでやるしかないですね‼

でも胎動もまだかなりあるのでいつになることやら(笑)

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

おしるしも、人によるんですね(´・ω・`)
    しかもおしるしずっと続いててもなかなか陣痛こないこともあるんですね!
    期待させといて陣痛こないのずるい...w

私は今日出かける気分にもならず外に出てませんorz
    もう、やる気ゼロモードになってしまいました⤵︎

え?へその緒二重って大丈夫なんですか?😰
    治るもんなんですかね??
    二重でも自然には産めるんですか?
    私も胎動かなりありますよー。痛いぐらいです😰

• 1月1日
  • ねぇ

ねぇ

本当は気分はお正月って感じじゃないので私も寝て過ごしたいくらいですが旦那さんに申し訳なくて無理矢理って感じです😭

もうヘソの緒二重巻きは治らないみたいなので私も先生に聞きました‼
    そしたら病院の方針かもしれませんが先ずは陣痛来たら普通分娩でいって赤ちゃんが下りてきていてもしも心音が下がったりすれば吸引分娩、赤ちゃんがさがってこなくて心音が下がれば帝王切開になりますと言われました💦

親等も心配してそれならリスク回避の為に最初から帝王切開にしてくれればいいのにと言います⤵

私もそう思ったのですがそれ以降の検診でも助産師さんや先生から何も言われないのでもうお任せするしかないのかなぁと思っています‼

でも不安でなりません。

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

あらー😫私は実家に帰ってるので旦那の心配は一切なしです!笑

治らないんですか😰でも産まれる前にへその緒巻きついて赤ちゃん苦しくなったりしないんですかね?!😥
    吸引分娩ってあんまり分からないんですけど、痛いんですかね?
    どっちにしろ初めての出産でそれは不安ですよね...
    普通に出産するだけでも不安なのに😥

• 1月1日
  • ねぇ

ねぇ

最初1重巻きになっててその時はよくある事だから大丈夫と言ってましたが2重になってからは心配で心配で😥

2重も巻いてたら絶対下りてこれない気がして…

吸引分娩は器具を入れるので会陰切開を大きくしたり裂ける部分が大きいと聞きました⤵

周りで吸引分娩した人は肛門まで裂けたとか😱

怖すぎです😭

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

2重だと下りてこれないとかあるんですね...
    お腹の中でグルグルしすぎてそうなっちゃったんですかね?💦

ヒェッ😫💦
    ふつーに会陰切開だけでも怖いのに
    肛門まで裂けるなんて恐ろしい😫
    あと産後が大変そうですね、普通に出産した人でも会陰が痛いって言うのにそこまで大きく裂けるとなると怖いですね😱

• 1月1日
みりん

私は、30日予定日でした。中々生まれないから、寂しいし切ないです。その反面、体重のこと気にせずたくさんたべちゃってます💦💦ストレスを食にぶつけてます😢
ゆっくり待ちたい気持ちはありますが、焦りますよね。。

• るっぴ

るっぴ

わたしは産まれなすぎてずっとイライラしちゃってます...今日も部屋に篭ってる生活でした。笑
    ゆっくり待ちなよ〜と、周りに言われますがゆっくりなんて待てねーよ😠って内心思ってしまってますw

• 1月1日
  • みりん

みりん

本当そうですよね。1日でも早くあかちゃんに会いたいし、本当に生まれてくるのかなって心配になりますよね。。
    私は今日ショッピングセンターに行き、気分転換できました(^-^)

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

ここ数日はずっとウォーキングやスクワット、ジンクスとか色々やってたんですけど、今日はする気分にならずです⤵︎
    ショッピングセンター、今日はすごい混んでそうですね😫!

• 1月1日
  • みりん

みりん

今日久しぶりの検診でまだうまれないとのことでした。めちゃ凹みました(;_;)
    無事にあかちゃんに会いたいですね。

• 1月4日
たむちん

28日予定です\(^o^)/
1月予定の人も出産している中、まだかなーと待ってます。
お腹の張りも頻繁だし、座ってるとおしりがめちゃくちゃ痛くなるし
もう年明けの検診で帝王切開で出してください!と言いたいです笑

• るっぴ

るっぴ

1日違いですね!!!
    年明けの検診何日ですか?(*'ω'*)
    帝王切開、わたしはびびってしまいます😥💦

• 1月1日
  • たむちん

たむちん

1/4です\(^o^)/
    もう体が限界で…
    甘いこと言っているのは分かっているんですがお産の前に体力使い果たしそうです…

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

同じですね☆
    それわかりますー、、
    足の付け根と恥骨が痛くて立ち上がったり歩くのも辛い!w
    胎動も痛くて寝れないし膀胱も痛いしであとこれが何日続くのか...

• 1月1日

初めまして!
30日予定日やったんですけど全く産まれる気配ありません(´д`)
お腹も下がったりしてないですし。。
焦りますよね(´・ω・`)
早く会いたいけど出産の恐怖も(´ω`;)
お互い頑張りましょうね♡

• るっぴ

るっぴ

わたしもお腹下がってないです。。
    すごい焦ります!
    出産の恐怖、すごいわかりますw
    私この前、分娩室らしき部屋を見てしまって
    ここで恐怖を味わうのかと考えてたら怖くなりましたwwww

• 1月1日

退会ユーザー

そもそもお腹下がる下がらへんがよくわからないです(´-ω-`)笑
    写メ撮ったりしてるけどほぼ変わらんから下がってないねんなーとはわかるんですが(´・ω・`)
    えーそれめっちゃ怖いですねー💦
    安産やったらまだいいけど難産やと(キΦдΦ)

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

私もよく分からないけど
    ママリでお腹写メ載せてる人のみると
    私の全然下がってないですよ💦
    私毎回検診で子宮口硬いって言われてるから難産になりそうな気がして(´;ω;`)

• 1月1日

退会ユーザー

私も28の検診でやっと1センチ開いてるって言われました💦
    でもエコーする前から見た感じで赤ちゃん下がってないしねーって(´д`)
    流産、軽い不妊治療?でストレスでめっちゃ体重増えて妊娠してからも制限出来ずに体重やばいから難産なりそうで不安です(;ω;)

• 1月1日
  • るっぴ

るっぴ

わたし何センチ開いてるとか言われたことないんですよねー💦
    言われないってことは全く開いてないのかなぁ😱
    何キロ増えたんですか?😫

• 1月1日

退会ユーザー

私もこの前初めて言われました!
    それまでは硬いし上の方にあるからまだまだやねーしか言われてなくて(´д`)
    でも1センチ開いてても入口は上にあるからまだまだかなーって(´・ω・`)
    妊娠する前に8キロ増えて妊娠して12キロ増えました😱
    まさかこんなに増えると思わなくて今更後悔です…(;ω;)
    産後落ち着いたら早くダイエットしたいです😓

• 1月2日
  • るっぴ

るっぴ

陣痛きたら早めに子宮口ひらいてほしいですよねー💦
    上の方にあるって、子宮口の位置がってことですか?!子宮口に上とか下とかあるんですね😫!
    12キロってそんな増えすぎじゃなくないですか?!8-12キロだと正常範囲内みたいなのをどっかで見たことありますよ💦

• 1月2日
さぁたん1212

私も予定日過ぎちゃってます。
毎日まだかまだかと言われて参ってます(;_;)
年末骨盤のレントゲンを撮り赤ちゃんが通れるギリギリとの事で1月4日までに陣痛も破水もなければ帝王切開になります。
それまでにお願いだから産まれて欲しいとお願いしてますがまだみたいです(;_;)
本当なら計画分娩ですでに退院していた予定なのですが赤ちゃんが降りて来ず挙句帝王切開予定になってしまいました(;_;)

• るっぴ

るっぴ

え?促進剤は使わずにいきなり帝王切開なんですか?!💦
    1/4ってもうすぐですね💦
    なんとかそれまでに陣痛きてほしいですね、、

• 1月2日
うめ

あけましておめでとうございます(^^)
私は妊娠中ではなく、10月に出産したのですが予定日10日過ぎて産んだので、あやきゃんさんと同じ事感じてました(^^)
すごく焦りますよね(^o^;)私もできる事全部しても全然産まれる気配なしでした(。>д<)
赤ちゃんに早く会いたい気持ちすごくわかりますが、今しかない自由な時間旦那様と2人きりの時間存分に楽しんで下さい。そして寝たいだけ寝て下さい。
もちろん自分の子供はめちゃくちゃかわいいですが出産は大仕事で産後は睡眠不足が続きます。かわいい赤ちゃんの為にも、頑張り過ぎずにリラックスしてゆっくりしてくださいね♪出産頑張って下さい(^^)

mah_

私も予定日超過しましたよ^ ^
予定日に出てこなくて予定日から5日過ぎて促進剤を使い始めました。
本当は使いたくなかったんですが、おしるしもないし、陣痛らしきものも全くなくて、赤ちゃんが出てこないのが不安だったので、この時はもう迷いなく使い始めました。
でも、あまり効果が出ず、5日間、2種類ある薬を両方使ってもダメで、土日になってしまったので一時帰宅しました。

また月曜日に促進剤を使いに病院に戻って、やっと陣痛につながる痛みがきたと思ったら、赤ちゃんの心拍が少し下がる兆候が見られたので、緊急帝王切開になりました。
この時、きちんと無事に産まれてくるのかと不安で不安で仕方なかったです。
だからこそ、産まれた瞬間に産声を聞いた時に涙が止まりませんでした。

長くお腹にいたからこそ、産まれた時の感動はひとしおだと思います!
もやもやしてしまうかもしれませんが、気長に待ちましょう^ ^
うちの子はなんやかんやあって最終的に12日超過して産まれてますが、今はすごく元気ですよ^ ^

ムーミン

私も予定日から遅れましたよ!でも、病院の先生も、お腹の中が心地いいんだね〜😊って言ってくれました!結局、促進剤を使いましたが、むしろ使ってくれたお陰で順調に陣痛に繋がってくれたので促進剤を打ち終わってすぐ分娩室に行って2踏ん張りで産まれましたよ✨
まだ、暗くて苦しくて外の世界が怖いのかもしれないので赤ちゃんのペースに合わせてあげましょう?😁
楽しみが伸びてるだけですよ♡

みるく

お母さんのお腹の中が
心地いいんですよ、きっと❤️大丈夫です😊

める

私も超過しました〜😂
元旦予定日で、二日目です!
周りにもまだなの!?ってすごく言われますが、かるーくあしらい、私はのんびり過ごしています(笑)
ま、そのうち産まれるだろ〜みたいな(笑)
あと1週間は産まれない気がします(笑)

hanamama

私も8月5日予定日だったのが産まれたの15日なりました(笑)
健診で促進剤の説明を受けた日に陣痛きました!
私は本人ものんびりしてて予定日近くなってからようやく歩いたり運動しはじめてました(笑)