コメント
麗羅
違うみたいですよ〜
便秘になるのはしょうがないことなので、食生活とか運動とかしたらいいみたいです。
とえ
良くない張りは
岩のようにカチカチになり、痛みや出血を伴うものです!
ただ、痛みや出血が無くても、一定の感覚で繰り返し張るようなら病院で相談しても良いかと思いますよ!
-
ちこり
ありがとうございます。カチカチにはなってなくて痛みと出血もないです!
出れば治ると思うのですが、最近は何度も便秘を繰り返してます。- 1月1日
退会ユーザー
全然違いますよ!
便秘でお腹が張るのは、その圧迫が赤ちゃんにどうのこうのって訳ではなくて、便秘だと栄養吸収が悪くなるので、そのせいで赤ちゃんへの栄養も届きづらくなる事の方が良くないそうで、私も産婦人科では便秘は解消した方がいいって事で薬をもらってましたよ!
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですね。便秘で赤ちゃんに栄養がいかなくなるのは怖いので、来週の検診で先生に相談してみます!
- 1月1日
退会ユーザー
子宮収縮している時はお腹が硬くなりキューっと締め付けるような感覚でした。私もお腹の張りが分からなかったのですが、経験した時にコレか!って分かりました!
妊娠中は便秘しやすいですよね(>_<)
お腹に赤ちゃんがいるといきむのもなんか怖いし、痔にもなりやすいと思うので便秘薬良いですよ(^^)
酸化マグネシウムだと腹痛とかなく便が柔らかくなって出やすくなるのでオススメです!
-
ちこり
ありがとうございます。張ったら分かるって言いますよね!そうなんですよ、いきむのも怖くて便秘になってます。
酸化マグネシウム調べてみます!- 1月1日
ちこり
ありがとうございます。違うんですね!良かったです。食生活気をつけます!
麗羅
うまく説明出来なくてすいません。
あたし便秘のはりしかわからないので....笑
でないときはお薬もらってくださいね
ちこり
いえいえ、違うと分かり安心できました!
次の検診の時に相談してみたいと思います!