※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

22日にママ友と遊ぶ約束があるが、幼稚園で胃腸炎が流行中で心配。11月に親子で胃腸炎にかかり、28日から帰省もあるので、会うのが怖い。どう対応すればいいか。

ママ友とそのお子さんと22日に遊ぶ約束してるんですが、、幼稚園が明日までだけど胃腸炎が幼稚園で流行ってるからドキドキしてる、22日はケーキ食べる?って言われました😭😭
ですが、11月に親子で胃腸炎にかかり(ママ友も知ってます)、28日から帰省したりするので、会うのが正直怖いです😭😭
みなさんなら会いますか?
こう言う時って、なんて言ったらいいんでしょうか❓

コメント

🧸𖤣𖥧

帰省する予定とかは急に決まったんですか?

じゃあ何で遊ぶ約束したの?って思っちゃいました😨
胃腸炎に限らず風邪を引く可能性もありますし
私はですけど、旅行前とかに遊びの約束は入れないので、、

急用ができて遊べなくなった、とか
21.22日くらいに子どもが風邪っぽくて、帰省も控えてるから用心して家にいるね!とか言いますかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 12月19日

私も今週末から実家に帰る予定を立ててますが、先週風邪引いて発熱が出ました💦

てな、事が急にあったのでもう今週は無理しない、人の集まるような所はなるべく避ける!って決めてますよ💦

貴方はどうしたいんでしょうか?
こればかりはもう行くなら自己責任かなと思いますし、ママ友さんに相談されてもあちらも最終的には自己判断でよろしく!みたいになると思いますよ。

絶対帰省したい!って思ってるならちょっと風邪気味だから〜とかお腹の調子が悪いみたいだから残念だけど‥ってお断りしたら良いと思います。