息子が頭をぶつけて左腕をくいっと上げる仕草をするようになり、病院に行くべきか悩んでいます。心配で不安です。
最近つかまり立ちした息子が転倒して頭をぶつけることがあります。一度尻餅をついてからジョイントマットやラグに当たります。
あんまり過保護にもなっては行けないなと思いつつ頭なので心配ですが、今日フローリングにぶつけてしまいました。
そこからか、たまに左腕をくいっと上げる仕草をするようになった気がします。定期ではなく不定期でたまにです😣
病院行ってみてもらうべきか悩んでます😔
すぐに大泣きしてすぐ泣き止んでいつも通り遊んでましたが
なんか心配で病院行くべきでしょうか。。
ご経験などありましたらご教示いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭打ちますよね。うちもフローリングにぶつけた日、夜泣きで何をしても泣き止まなくて、♯8000に電話したら受診するように言われて、夜間救急いきました。タクシーの中ですっかり泣き止んでケロッとしてたので、大丈夫なんだろうなぁと思いながら…吐いたりいつもと明らかに様子がおかしくなければ様子見で大丈夫だとは思います。
左腕をあげているのは、頭を打ったこととは関係ない気もしますが、お母さんが心配であれば受診されていいかと思います。子供が頭を打って来院する人は、重症の患者さんはごくわずかで、ほぼ心配でとりあえず連れて来る方だそうですよ。
はじめてのママリ🔰
救急外来で働いてます🙋♀️
転倒や転落で受診されるお子様がよくいらっしゃいますが、問診して帰宅というケースばかりです。
いつもと変わらないなら受診は不要だと思います。結局まだ小さいのでCTなどもおススメできないし、「いつもと変わらないなら様子見て」と言われて終わりなことが多いです。
不安払拭のために先生にみてもらって安心できるなら受診されてもよいとは思いますが、コロナ増えてる外来に連れてく方がリスクかなぁと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!それなら大丈夫そうですね🙆♀️
椅子からとか高いところからではなかったし、肩がぶつかってから頭だったので、そこまで衝撃なかったかもです。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!それを聞いて少し安心しました。
結局受診はしてないのですが、左手あげるのもその日だけだったので、もしかしたら左側に倒れたので左腕が痛かったのかもしれません。。
それから学習したのかちゃんと手をついて座って降りるようになりました。