※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

健やか畳の色迷っています。ホワイト、ベージュ、木目の内装で、白茶色と灰桜色どちらがいいでしょうか?IC打ち合わせ明日で、Instagramで施工例見ても迷っています。

ダイケンの健やか畳の色迷ってます😭
ホワイト、ベージュ、木目の内装なのですが、白茶色と灰桜色ならどちらがいいでしょう💦?

明日IC打ち合わせなんですが、いつまでも迷っちゃってInstagramで施工例を見まくってるですが、光のあたり方で見え方が全然違うし、決められません🥲💦

コメント

我が家は白茶色にしました!
リビング続きのフラットの畳コーナーなのでリビングの床の色に近い物の方が広く見えるかなと思って白茶色にしました。
私も灰桜色と迷ったのですが今でも灰桜色の方がお洒落だったかなと思うこともあります😂
ただ、白茶色は飽きもこないし何にでも合わせ易い色なので後悔はしてないです。

• ムージョンジョンLOVE

迷いますよねー!
    白茶色柔らかい雰囲気で可愛いですよ🥰
    ちなみに内装は基調色配合色強調色6:3:1にできましたか😣?
    画像はインスタから借りてます💦

• 12月20日

退会ユーザー

そこまで厳密に色の配合は気にしなかったですが我が家は無垢床のチェリーですがそれに合わせて他の色は決めました。
    フルフラットの扉なしの畳コーナーなので床に合わせた方が纏まると思って白茶色にしましたが扉が付いてるなら好きな色にして良いと思いますよ😊
    灰桜色も素敵ですし✨
    インスタ見ると流行りの物が載ってるので良く見えますが1番は自分の好みで決める事だと思います!
    好みがはっきりしないなら無難にしとくと飽きが来ないですよ。
    畳は張り替えは出来ますが数年で貼り替える事はないと思うので💦

• 12月20日
いっちゃんママ

灰桜色のが素敵な感じします✨
畳はまた替えたりもできると思うので 好きな方選ぶ方が良いですよ😃

ありがとうございます☺️✨
    好きな色は白茶色なんですが、インスタではグレーが人気すぎて悩んでます💦

内装は基調色配合色強調色6:3:1にしないとおかしいですよね😣?
    ホワイト、ベージュ、木目になる予定なんですが、ここに灰桜色のホワイトグレーが入ってもおかしくないでしょうか??

• 12月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

人気の色ってコロコロ変わると思うので 白茶色が好きなら白茶色にしてる方が後悔ないと思いますよ😃
    灰桜色のホワイトグレーが入ってもおかしくはないと思います🙋

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

灰桜色の方が好きです✨
名前もオシャレだし!
私ならInstagramとか画像ではなくサンプルで本物の色味見て決めます😃

サンプルも取り寄せましたが、全体に貼られるイメージがつかなくて💦
    好きな色は白茶色なんですが、インスタではグレーが人気すぎて悩んでます💦

内装は基調色配合色強調色6:3:1にしないとおかしいですよね😣?
    ホワイト6ベージュ3木目1になる予定なんですが、ここに灰桜色のホワイトグレーが入ってもおかしくないでしょうか??

• 12月20日

• 12月20日

うち灰桜です!
おしゃれに見えて気に入ってます✨

サンプルも取り寄せましたが、全体に貼られるイメージがつかなくて💦

ホワイト6ベージュ3木目1になる予定なんですが、ここに灰桜色のホワイトグレーが入ってもおかしくないでしょうか??

• 12月20日

• 12月20日

退会ユーザー

木目の色にもよると思います!薄めの木だと合うと思います✨

• 12月20日

あまり強調しないような薄い色の木です!
    ありがとうございます!
    灰桜色の方向でこれからIC打ち合わせやります!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

実家が灰桜なんですが、太陽光バンバンあたって反射してるのか白茶の方の色味です🤣

似てますもんね💦

• 12月20日

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のコーディネート内容見てないのであれですが、色味のトーンさえ揃えれば馴染むかと!

• 12月20日