※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家族・旦那

義母が次女にプリンをあげたことに不満。今後も預けるか検討中。

昨日義実家に長女と次女を預けました。

迎えに行ったら、次女(10ヶ月)に市販のプリンをあげたと聞きました。
その時は何も言えなかったのですが、あとから義母に注意すれば良かったなと。
ご飯は持参して行ったので、これ以外あげないでください、と始めにしっかり念押ししとけば、、、とモヤモヤきてます😭

長女が小さい頃にも何回か預けたことがあって、勝手に何かあげたりすることはなかったので、私も油断してました。

普段はすごくいい義両親なので、なんか残念です。
皆さんなら今後も預けること検討しますか?

コメント

昔の人ってそこまで気にしない人が多いので、普段すごくいい方なら注意すればやめてくれるのではないでしょうか?
普段の性格からみても聞く耳持たなさそうなら2度と預けませんが、そうじゃないなら旦那さんからでも一言注意してもらって、今後もご飯やお菓子を持参して預けます😊

• ママリちゃん

ママリちゃん

人柄的かに言えばやめてくれると思います。
    その時はすぐ言えなかった私も悪いなと😭
    もし次預ける時があるなら、事前にしっかり伝えないとな〜と再認識しました💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

適当な知識教えとけばいいんじゃないですか?
砂糖はまだ胃液が弱いからうまく消化できないみたいです😳
とかをさりげなく伝えとけば大体胃液が弱い!?ってなるので何かを与える時も気をつけるかなあと思います。

• ママリちゃん

ママリちゃん

次女は結構なんでも食べるのに本当全く動かないので、病院で食べさせすぎないでと言われてるとか言って、セーブさせようと思います😭

• 12月19日
むーむー

次また同じようなことあったら嫌なのである程度なんでも食べられる年齢になるまでは預けないですね

• ママリちゃん

ママリちゃん

いつも預ける時は私の家に来てもらってだったので、義実家にあげられそうな食べ物があったから今回のことがあったんだと思います💦
    しばらくは預けないようにしようか悩みどころです。

• 12月19日