※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでベビーカーを使う際、乗り物に荷物を預けられるかと、乗り物中に赤ちゃんが泣くことはありますか?

ディズニーランドにいく予定があります。

ベビーカーで行くのですが、
乗り物に乗る時ベビーカー預けれると思うのですが、
そこに貴重品以外の荷物はおいたまま
預けれますか?(並んでる時使わないバッグなど)

また、乗り物乗った時、途中でベビーが
怖くて泣いてしまった事はありますか?🤣

コメント

すぬ

預ける、と言うよりベビーカー置き場に置くだけって感じです。
乗りに行ってる間にどんどん奥へ移動されちゃうので取られたら困るものは絶対置かないようにしています。

ベビーじゃないけど、10月に行った時子供が美女と野獣の乗り物乗った時怖くて泣きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    貴重品やミルクなどはリュックに入れて持ち歩こうと思うのですが、予備のお菓子やタオルなどを入れたサブバックをベビーカーの下の荷物入れに入れたまま置いてもOKですか?

• 12月19日
はじめてのママリ

ベビーカー盗難たまに聞きますのでいつもレンタルしてました💦
上の方も仰ってる様に、「ベビーカー置き場」があるのでそこに置くだけになります💦

ちなみにうちの娘は1歳の頃に初ディズニーに行きましたが、その頃はほとんど入り口入っただけで泣いてました🤣
(暗い場所が多いので)

なので乗り物にはあまり乗らず、マークトゥエイン号やシアター系(カントリーベアー、チキルーム)が多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣いてしまった時どうやってあやしてましたか?🤣

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘の場合はその場を離れる以外方法は無かったです🤣(入り口の暗闇が怖くて泣いてしまったのでそこからはもう出口に一直線でした🤣)

子供にもよると思いますが、何度行ってもやっぱりちょっと暗闇と怖い声のアナウンスは怖がります🤣

• 12月19日
June🌷

つい最近ディズニーデビューしましたー!

他の方がおっしゃる通り
ベビーカーはその指定されたスペースにただ置くだけ。なので、私はお土産は先に買わず(もうベビーカー預けない、と決めてから買い物しました)、盗まれてもいいものだけ置いて行きました!

戻ってきたらベビーカー全然違うところに移動されてて(おそらくキャストさんが整理するために)、探すのにめちゃ時間かかってイライラしてしまいました😂

うちは美女と野獣、ジャングルクルーズ、スモールワールドくらいしか乗っていませんが、泣いてないです!
今までディズニーアニメ特に見せてないし、真っ暗は怖がりますが、乗り物は真顔で真剣に魅入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    自分で置いて自分で探すシステムなんですね💦

• 12月19日