※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルパル☆
家族・旦那

年明け早々旦那と喧嘩……。ホント最悪。最近子供の事でケンカが増えて旦…

年明け早々旦那と喧嘩……。ホント最悪。最近子供の事でケンカが増えて旦那にイライラしちゃって旦那に色々言ってしまう。自分の事も嫌いになりそう。

コメント

y.m

分かります。
自分自身との格闘ですよね😢

わかっていても、できない自分、、、

でも意識してれば、必ず変われますよ😉
私はそう信じてます🙋

• パルパル☆

パルパル☆

頑張ってるって思われたい訳じゃないけど私はなにも頑張ってないかのように思われてるのも悲しくて。
    上手にあやす事も出来ない旦那に色々言われたくないと思いました‼

• 1月1日
りん91

同じです・・・
大晦日の夜にケンカしました。
息子は歯磨きが大嫌いで大泣きするのですが、それを見た旦那が「可哀想だ!そこまでして歯磨きする必要ない。(私のやり方が悪くて)痛いから泣いてるんだ!」と怒りました。

イライラして、私もキレてしまいました。

私だって、毎日毎日育児がんばってるのに。
口だけ出す旦那にイライラ。

はぁ、最悪なお正月になりそうです。
旦那の実家に行かないとダメなのに(T-T)

アドバイスも何もなく、愚痴ってしまってごめんなさい💦

• パルパル☆

パルパル☆

旦那さんとは仲直りされましたか?大丈夫ですか?

うちもりん91さんと同じです‼私が子供に一生懸命すればするほど、そこまでするなとかしすぎとかやり方に色々言ってくるのにイライラします。
    私も初めてて不安の中考えて子育てしてるのにたいして考えてない旦那に言われると腹が立って、旦那にたいして昔の好きだった気持ちを忘れてしまってます(;´д`)

• 1月4日
  • りん91

りん91

今もケンカ中です(笑)

全く同じです。一生懸命にすればするほど、横から色々言われ 本当にイライラします。

昔は恋愛感情あったはずなのに、どこへ行っちゃったんでしょうね(汗)

• 1月4日
  • パルパル☆

パルパル☆

ケンカも体力いるしストレスも貯まりますよね。ただでさえ子育てで体力使ってるのに……。

うちの旦那はなんの根拠もないのに、子供の事でどうすれば一番いいのか悩んでたら大丈夫ってって簡単に言います‼
    何が大丈夫なんだよー‼ってその大丈夫はあてにはしてません(笑)
    旦那に対してイライラしてるのは私だけじゃなかったってだけでも私は救われました(>_<)

• 1月5日
涼ママ♡

わかります。
うちも育児協力しないくせにクチだけ…イライラして文句いいたくないー気をつけなきゃ。これじゃクチうるさい嫁です(笑)

• パルパル☆

パルパル☆

うちの旦那は中途半端に手伝ってくれて、少しでもしてくれるのは助かるんですが、それで育児参加してます感が半端なく上からな感じで言ってくるのが嫌です(T_T) 私もなりたくないのに口うるさい嫁になってしまってます。

• 1月4日
haco15

わかりますー!
旦那に非がある内容なので言い返されないぶんケンカにはならないですが、
旦那も子供生まれてから小言いっぱい言われて嫌だろうなーと思います(*_*)
でもイライラしちゃう(*_*)
悪循環ですよね、ほんと。

私は、頑張ってるの少しはわかっててほしいです!笑

• パルパル☆

パルパル☆

子供はかわいいのに、どうしてケンカが増えちゃうんですかね……。お互い一杯一杯の時が余計にダメですね。
    ホントは頑張ってるねって思ってて欲しいですけどね(笑)

• 1月4日