自治体の一時保育登録で月1,2回の預かりになり、困っています。他に頼れる場所はありますか?
自治体の一時保育を利用するため、登録したいと申し出たら、最短で2月から月1,2回程度の預かりだと言われました。😭
子どもが少ない地域で、いつでも登録どうぞ〜って言われていたので油断してました。😭
最近酷い寝ぐずりと夜泣きで、精神ぼろぼろ、腰は砕けそうで抱っこもつらいです‥。
こういうときに頼れるとこって他にあるんでしょうか?
旦那も同じくへとへとで仕事に行っているので、もうあとは実家に頼るしかないですかね。💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
民間の一時保育はどうでしょうか?
私は認可の一時保育は当時予約が電話のみや荷物が沢山必要。使える日が限られる等が不便で民間しか利用した事が無いです。
はじめてのママリ🔰
分類とかで言えばファミサポとかもありますね。
使ったことはありませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポ、存在を失念していました。
情報収集してみます。
ありがとうございます。- 12月19日
退会ユーザー
実家に頼れるなら頼ればいいと思いますし、頼れないならファミサポですかね!
普通に近くの保育園に聞いてみたらどうですか?
月に2回でも預かってもらえると心に余裕出ますよね!
あとは、子育てひろばとか行くと、保健師さんとかいて遊んでもらえますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
保育園に直に聞くっていう手もあるんですね。
支援センター結構な頻度で行っていたんですが、ぐずるようになってしまって。😭
人と話す機会がないのも、精神的に参っている原因かもしれません。
ユウキ
すぐにということでしたら、べビーシッターかなと思います😊お金はかかりますが、ほんとにすぐに対応してくれるので!
私は登録にお金のかかるベビーシッターサービス使ったことありますが、1週間位で来てもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
シッターさん!なるほど!
さっそく調べてみます。
今がつらくて。
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
民間でもそういうことをやってらっしゃるんですね。
調べてみます。
ありがとうございます。