※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で、ミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。母乳だけで乗り切った方、ミルクを飲ませる方法など、アドバイスをお願いします。

母乳とミルク混合の方に質問です

退院後の1週間後検診で母乳の出が良くない事を知り、混合を勧められてからずっと混合です

ですが、混合とは言ってもほとんどミルクは飲みません
ミルクを飲む事がイヤというか、興味が無いというか…
メーカー、温度、哺乳瓶、乳首のサイズ、やり手など、色々試してみましたが飲みません
お腹が空いてギャン泣き限界状態でも断固ミルクは飲まず、おっぱい待ちです

おっぱいは大好きで、飲みたがりますし、出なくなっても吸い付いています(TT

同じように母乳の出が悪いのに、ミルクを飲まない方っていますか?
母乳だけで乗り切りましたか?
断固ミルク拒否をこうやったら飲んだ!など、知恵をお借りしたいです!

コメント

おこめ

上の子がそんな感じでした!
3ヶ月あたりまで混合で哺乳瓶拒否になり、ミルク飲んでくれなくなり強制的に完母になりましたが、母乳がたくさん出るわけではなかったので体重増加平均1日17gとかでした!緩やかですが、成長曲線内だったので、卒乳まで完母でした。
2人目の時、5ヶ月あたりで私が胃腸炎になり、熱下痢嘔吐で3日間ほど飲まず食わずで寝込んだら母乳がでなくなってしまい、完ミへ移行しました!最初全く飲んでくれませんでしたが、ちょっとずつ慣れてくれ、6ヶ月あたりから完ミになりました!母乳はあげませんでした。母乳あげちゃうと、ミルクより母乳ほしくなっちゃうので😭
そして今、3人目完ミ移行中です笑なかなか飲んでくれなく奮闘中です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました(TT
    強制的に完母で頑張ったんですね!私もほぼ母乳のみの状態で、おこめさんと一緒で体重の伸びも良くないです…
    ですが、似たような方がいて良かったです!
    ミルクを飲んでくれれば何も困ったことはないのですが^^;
    いつかミルクを飲んでくれることを信じて母乳あげ続けてがんばります!

• 12月19日