※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポテトサラダとかぼちゃの煮付け簡単な作り方どちらでもいいので調味料…

ポテトサラダとかぼちゃの煮付け簡単な作り方どちらでもいいので調味料とかおしえてください!!

なるべく簡単です!!!とにかく簡単なの♡

コメント

なち

私は時間ないとき、じゃがいもの皮むいてミックスベジタブルと一緒にレンチン→マヨネーズまぜる。
かぼちゃを切ってめんつゆと水適当に入れてレンジでチン

とかです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めて作るんですけど簡単ですね!!!それ✩.*˚

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

①じゃがいもは皮むいて深皿に入れて5分くらいレンチン
(じゃがいものかたさ見ながら、5分じゃ足りなければレンチン時間を追加します)
②レンチンしてる間にベーコンと玉ねぎを塩胡椒で炒める
③レンチン終わったじゃがいもを潰す
④ ②と③を混ぜ合わせる
⑤調味料入れる
 ・マヨネーズ 大2〜3
 ・酢 小1
 ・塩胡椒 適量

その時の気分で粒マスタード入れたり明太子入れたりします〜🫶🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!!!じゃがいも皮向いたことない、、、、🔪でできるかな

    • 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    皮むいたことないんですか、、!?!?
    ピーラーでむいた方が簡単ですよ🥹🫶🏻
    芽も取ってくださいね🥲

    • 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ないです!!!はじめてつくふので!!!!

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

レンチンだと子どもが飲み込み
にくそうだったので茹でてますが
ポテサラはマヨネーズだけ(ちょっと塩コショウいれる)

かぼちゃは
水200
砂糖、酒、みりん、醤油それぞれ大さじ2を入れて火が通るまで放置です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど先に切りますか?!!??かぼちゃは!

    • 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    先に切りますよー☺️

    • 12月19日
majo

ズボラ方法でよければ
うちはいつもチンだけでやってます😂

ポテサラはジャガイモムキムキ適当な大きさにカット→シリコンケースに水分少しいれて五分ほどチン→柔らかくなってればマヨネーズ胡椒混ぜて終わりです
水分が少なければ混ぜるときに少し牛乳足すことも
あとはあるものを足しますコーンやハムとか粉チーズとか

かぼちゃは大体炊飯して柔らかくしたやつを冷凍しとくので
解凍チンのときに醤油たらすか
オリゴ糖たらすかその時の気分で味つけてます😂

子供たちはこれでよく食べてくれます
パパには味薄いと言われますが😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!!先にじゃがいもですね!!!柔らかくしてからですね!!

    かぼちゃは頭いい、、冷凍しとくの❣️

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃは硬くて切るのがとにかく大変なので、先に丸のまま洗ってラップで包んで3分ほどレンチンしてから切るのがおススメですー
初めてだったらかぼちゃ切れずにめちゃ時間かかると思います😂
それかスーパーに売ってる冷凍かぼちゃ使うのがいいです🙆‍♀️

mamari

カボチャは、慣れていればレンチンが簡単だと思いますが、不慣れでも失敗が少ないのはフライパンかな と思います。

煮汁少なめ、切ったカボチャを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮、カボチャに箸が通るくらいになったら蓋なしで強火で汁を煮詰める。

焦がさないように気をつければ、失敗しないと思います。


私はいつも目分量なので、レシピはクックパッドから拝借しました。
かぼちゃ1/4個
水200cc
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ1

慣れたら、初めは水と砂糖で煮て、途中で醤油とみりんを加えるとか、醤油を控えて少し塩を入れる等、アレンジや工夫ができるようになると思います。


ポテトサラダは
加熱→潰す→混ぜる
これで大丈夫です。

あとは、どうやって加熱するか、何を混ぜるか…時短を考えるとレンチンが早いと思います。
うちは、皮ごと茹でたり蒸かしたりすることが多いです。
熱いうちに皮をむいて潰し、具やマヨネーズ、塩コショウ等を混ぜます。
隠し味に酢やレモン汁を使うこともあります。隠し味にドレッシングを少し入れることもあります。
混ぜたばかりと時間がたってからでは少し味が変わります。その辺も経験ですね。