※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一才頃のミルク卒業について、どのように飲ませていたか、いつからフォロミに切り替えたか教えてください。

一才頃ミルクを辞めたいな〜と思っています

一才とかで卒ミできたかた、どんな感じで飲ませていましたか?

また、いつからフォロミでしたかー?

コメント

ひなまるママ(27)

生後10ヶ月からミルクからフォロミに変えました!!
ありがたいことに離乳食もたくさん食べてくれてたので☺️
毎朝、フォロミをストローで飲ませてましたね🫡

k

元々完ミで、離乳食は月齢通りに咀嚼なども問題なく食べていました。
1歳の誕生日から食事のときにの牛乳を飲ませるようにしました。

ミルクは寝る前だけになりましたが、かなり少量しか飲まないので試しに無くしたらすんなり寝ました。
そこから全くあげていません。
1歳と一週間くらいで卒ミしました。
フォローアップも意識的にはあげていないです(試供品でもらったやつを気まぐれであげたレベル)。
離乳食も食べるし、牛乳も飲むし、中肉中背だし、ということでフォローアップは与えませんでした!

ママリ

1歳になった月に粉ミルクがなくなったらそのまま卒ミしました!!
フォロミはあげてません!

ママリ♡

11ヶ月からフォロミに変えて
1歳3ヶ月に急に嫌がって飲まなくなったので5ヶ月弱だけフォロミあげてました♡

りんママ

ちょうど1歳のお誕生日あたりで開封済みのミルクを使い終わったのでそのまま卒ミしました!
9~10ヶ月頃から離乳食をしっかり量食べれていたのでその頃からフォロミに変えていました!