コメント
はじめてのママリ🔰
私も雛人形の購入考えてます!
うちも置く場所が無いので、シルバニアファミリーのお雛様にしようと考えてました^^
役目を終えたら人形として遊べていいかなぁー、と個人的に思ってました!
なこ
2段(お内裏様、お雛様、三人官女)で、ケースに入っています😊
両親が買ったので場所はわからないですが😅
-
けけ
三人官女まで入っているんですねー!結構大きめですか?置き場所ってどういうところにしてますかー?💦
- 12月19日
-
なこ
割と大きいかもです🤔💦
横70cmあるかないかくらいです!
うちはリビングのテレビの横にガラスケースが乗る大きさのテーブルを買って、その上に置いています😊- 12月19日
-
けけ
そうですよね、雛人形が乗るくらいの台を買えば良いのか!笑
それを失念してました😂早々のお返事、ありがとうございます😊- 12月19日
-
なこ
いえいえ!
ただの折りたたみのテーブルですが、乗せておくのにちょうどいいサイズを測って購入しました😊- 12月19日
-
けけ
ありがとうございます!検討してみます😊
- 12月19日
レン
人形屋さんで買いました。
最初はコンパクトな物を買う予定でしたが、結局3段飾りにしました。
雛人形の他、祝い着と名札は確かお店のサービスでした😊
-
けけ
人形屋さんには旦那さんとも行こうと話をしてます!たくさんあって目移りしちゃいそうです😂実際に見るって大切ですよね🤔ありがとうございます♪
- 12月19日
-
レン
目移りしまくりました😂
人形屋さんに行くなら12〜1月がオススメです!
品物も豊富でお客さんも少ないので、店員さんが丁寧に説明、対応してくれます😊- 12月20日
-
けけ
ですよねー🥹
そうなんですね!ありがとうございます😊
主人に相談してみます✨- 12月20日
ゆり
デパートも見ましたが、結局人形屋さんで買いました!
男雛女雛だけで、飾るときの台座に収納できるようなものです。
うちはダイニングテーブルか大きめなので、そこに飾っています。
コンパクトで、でも作りはしっかりしてるものを選んで、良かったと思ってます😊
-
けけ
飾る時もしまう時もコンパクトというのは良いですね☺️作りにもこだわりたいですもんねー✨ありがとうございます♪
- 12月19日
-
ゆり
うちはマンションで部屋も広くないので、コンパクトを重視しました!笑
いいものが見つかりますように🎎- 12月20日
-
けけ
ありがとうございます😊
- 12月20日
けけ
シルバニアファミリー!全く考えてませんでした🤔確かに遊べるものって考えは有りですね☺️ありがとうございます♪