コメント
🧸𖤣𖥧
うちにも5歳の子いますが
あり得ないです。。
はじめてのママリ
まだまだ目が離せない年頃なのに、あり得ないと思います。
-
まみむめも
ですよね😭
子供を大人として扱うが育児方針らしいのですが、ちょっと価値観が違いました💦- 12月19日
-
はじめてのママリ
その教育方針は賛成できないですね…
まだ5歳ですから、体の作りや考えも全然未熟なのに、大人として扱うって無茶だと思います💧
大人が子供目線で向き合わないといけないんじゃないかと。- 12月19日
ママリ
いやいや、ありえないですよ😭
下手したら今の時代極端な話
虐待?に相当しますよ😭
以前よくニュースで車や、自宅に
置き去りで逮捕されてる人いましたよね…それと何ら変わらないと思います…仕事の変わりはいるけど母親の代わりはいません、言い方悪いですが仕事くらい子供のために休めとまで思ってしまいました😭
-
まみむめも
ですよねですよね💦💦
わたしも虐待だと思いました💦
本当に変わってるお母さんなのですが、これを機に距離を置こうと思います
わたしも絶対休みますし、どうしても無理ならシッターさんを頼むんです- 12月19日
-
ママリ
その通りですよ😭
休めないのであれば絶対に
お金かけてでも別の人に
頼るべきだと思います😭- 12月19日
はじめてのママリ🔰
周りにいます💦
ワンオペで片親、頼れる親戚もいないなら仕方ないのかなと。
一般常識的には、、、。
でもそうゆう家族も存在します!
-
まみむめも
その人もワンオペ片親で親戚もいないみたいです😭
私なら休むなりシッターさんを頼みますが生活もありますもんね💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そこの家庭は普段からです。特別一日とかならシッターや友達?お願い出来るとは思いますが。
親の絆?信頼関係があるのかなと。数年単位です。- 12月19日
-
まみむめも
普段からなんですね💦
私も息子を信じてますが、私の子供の頃を思い返すと絶対できません🙇♀️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
生活環境が一般家庭とは異なるでね。
余裕のない生活環境。
子供も理解力あるのでしょうね。賢くないとなかなかね難しいですよね。
他人は無力です。- 12月19日
3児ママ
うちにも5歳居ますが無理です。1人で留守番なんで幼稚園児が出来るわけない。。
-
まみむめも
5歳では早いですよね💦
何かあると思うと怖いですよね- 12月19日
-
3児ママ
うちの話になりますがこの間ほんの3分ほど目を話した隙にコンセントプラグに充電プラグの逆側突っ込んでショートさせました。感電死しなくて良かったですが…5歳児ってまだ危険性を多くわかってないからベランダから落ちるかもしれないとか火を勝手につけてしまうかもとか怖すぎて無理です。小学生ですら火遊びしてしまうくらいなのに幼稚園児ではさらに言い聞かせたって無理ですよね…
- 12月19日
-
まみむめも
わたしも小学生のころにコンセントプラグに針をねじ込み火花が飛び散ったことがあります💦
本当に何も無くて良かったですね
怖いですよね😱まだまだ、子供ですよね
好奇心が勝ることも多いですし、言い聞かせたから うちの子はしっかりしてるから では済まないことってありますよね- 12月19日
-
3児ママ
やっちゃいますよね💦
しっかりしてる子って自分が思ってるだけで冒険心がある5歳児には無理ですよね…どうしようも無いのかもしれませんが8時間は本当に危ないと思いますよね😭5歳なんてこの間まで赤ちゃんですし…うちもシングルで父が21時過ぎとかまで仕事の時とか隣のおばちゃんとかが面倒見てくれたりしてました。地域で子育てっていう感じだったので出来たことですが…頼れるところがないのはお母さんの方も心配です。- 12月19日
ちもな
仕方ない状況の方もいるとは思いますが…
有り得ないですね。
何かあってからでは遅いので…
しかも風邪ひいてる子供を置いて行くとかないですね💦
-
まみむめも
しんどい子供をおいてーが理解できないですよね💦
仕方ない方も多くいるとは思いますが、何かあるかもしれないことを考えるとないですよね- 12月20日
はじめてのママリ🔰
年長ですが、まだ無理だと思っています…
万が一、泥棒入ってきたら?大地震起きたら?とか考えると1人にはできません😥
-
まみむめも
わかります!泥棒とか地震があった時に冷静に対処できないですよね😢
子供を信じるとかと別次元ですしね- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ママ友にわりと普通なこと、な感じで3.5歳の子2人お留守番させてるみたいです😅
下の子がまだ1歳頃の時幼稚園のお迎えで寝てるからモニターつけて置いてきた、ともよく聞きました🥲
私の意見としてはなし、ですね、、🥲🥲🥲
-
まみむめも
5歳が3歳の面倒見ながら留守番💦
こわすぎます
なにかあったときどうするでしょうね
下の子が1歳のころって上の子は3歳ですよね😰うちの息子かなりしっかりしてますが、無理です- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしすぎて💦
うちは家の前のゴミ捨てくらいですね、2人置いて行くの。。
それすらダッシュです💨- 12月20日
すけさち
しっかりしている子ならありなのでは?
うちはそれぐらいにはお使いもお留守番も1人でさせてましたよー
そんなに悪いことでもないと思いますが、
考えかた捉え方は人それぞれですよね( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )
-
まみむめも
お使いもお留守番もさせてたんですか?💦
わたしもしっかりした子供と言われてましたが、高学年の頃好奇心でコンセントに針金さしてボヤ起こしましたよ
地震とかあったときはこわくないんですか?- 12月20日
退会ユーザー
短時間ならまぁ•••。
ですが8時間はなしですね💦
ご飯はどうしたのでしょう😓
それに体調が悪化したら…など今回の件は色々怖いなと思いました💦💦
-
まみむめも
そうですよね😱8時間って怖すぎますよね
震災がおこったらとか体調とか考えることは多いですよね...- 12月20日
より
次男がら5歳近いですが、無しです。まだまだ何やらかすかわかりませんし、大人がついていないといけない年齢です。
-
まみむめも
ですよね。子供を大人として接すると話してますが、色々理解不能でした💦
- 12月20日
-
より
子どもを一人の人として対等に接するならわかりますが、その人は何か勘違いされてますよね。子どもはあくまで子どもです。大人と同じではないです。
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私の子供時代はありましたが今の時代は無しですよね💦
年長ぐらいの子だと親が買い物行ってるあいだ公園に1人で遊ばせてるとか1時間お留守番とかチラホラ聞きますが…それすら、大丈夫なの?💦って思いますもんね😥
-
まみむめも
私の子供の頃もそんな感じでした💦
ですが、事故も多かった時代なのでやっぱり子どもへの安全対策は必要だなと思います
私も思います😢気分的には小学校4年生辺りからかなと思います。- 12月20日
退会ユーザー
ドン引きです。
でも、実際他人事です。
体調崩してて8時間…虐待にならないんですかね。
命を落としてからでは手遅れなのに。
その方とは距離を置きますね🙄
-
まみむめも
もともと変わった人だなと思って距離を置いてたんですが、ここまでだと関わりたくないですよね💦
虐待だと思うんですけど、他にもトンデモ育児してる方なので距離を置くのが1番かなと思いました💦- 12月20日
-
退会ユーザー
他にもあるなら、匿名で児童相談所に報告しても良いと思います。
でも、関わりたく無いですよね💦
その子の気持ちを思うと胸が痛みます。
せめて小学生かなと。
小学生だとしても、体調崩してて8時間留守番はネグレクトですよ…
事件にならない事を祈ります。- 12月20日
ふたりめ育児中
えー、ありえないです😂
うちの息子なんて特に寂しがり屋で、家の中にいててもゆっくりトイレとかしてると必死になって私の事探し出します💦10分でも1人になろうものなら大泣きでヤバイです😂
まみむめも
やっぱりありえないですよね😱
思わず こわっ て言ってしまいました💦
🧸𖤣𖥧
まだ何するか分からない年齢ですし、、こわいですよね😨
8時間はあり得なさすぎてドン引きです。。
まみむめも
ですよね💦
わたしは高学年で結構やらかしてたので5歳はないなーと💦
シッターさんでも私なら呼ぶなと思ってしまいました