※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にイボ痔や切れ痔になった場合、病院に行く際には医師に伝えるべきですか?

妊娠中にイボ痔や切れ痔になった方、症状はおさまっていても病院に行ったとき念のため医師に伝えてますか?

3〜4日前から肛門にぷにぷにした突起物が現れました。
痛みとか痒みはないですし、便は全く出てない訳ではないですが前ほど快便ではないし、たぶんイボ痔です。

妊婦健診などで病院に行ったとき、たぶんイボ痔になりましたと伝えておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は便秘で長くトイレにいたり頑張って便を出そうとすると出てきます、、血は出ないのでいぼ痔だな〜と思ってますが一度も健診の時に伝えたことないです😂

りんご

健診の際に先生にお伝えしていいと思います!もしかしたら、便通を悪化させないために頓服としてマグミットや塗り薬を処方してもらえるかもしれません🤗
私も妊娠前ですが、痛みかゆみのないイボが出来て、意を決して肛門科に行ったらただのスキンタグでした🥹でも気になるので取りました👀💦

何もなければ一安心で済むので、何でも健診でご相談されてはいかがでしょうか🤗

ママリ

特に痛みなどなかったし恥ずかしくて伝えてませんでした😂
産後はボラギノール塗ってました笑

はじめてのママリ🔰

私は言って塗り薬処方してもらってます💊
市販でボラギノールがありますが、
病院で貰える塗り薬の方が私は効果ありました◎