※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。えびのアレルギーチェック、なんの料理作りましたか?🥹またどのくらいの量あげてクリアにしましたか?

1歳2ヶ月です。

えびのアレルギーチェック、
なんの料理作りましたか?🥹
またどのくらいの量あげてクリアにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えびいりのベビーフード食べて、反応がなかったら量増やして、エビフライ食べられたらokにしました!

ミルクティ👩‍🍼

エビが入っているベビーフードを食べさせました😂
シラスを食べさせている時点でカニやエビが混ざっている事があるので、あまり気にせずに食べさせました🥲
ドリアに入っているエビを食べさせて、アレルギーが出なかったのでクリアにしました😅

ママリ

細かくしてホワイトソースと混ぜました😙

はじめてのままり

大人がエビ使う料理の時に
そのエビを刻んで少量子どものご飯に混ぜて食べさせました!
何もなさそうならエビを1尾食べさせてそれでもなにもなければクリアにしました🙆🏻‍♀️

べき

1歳で歯がまだ2本だったので卵白とかとブレンダーにかけてえびしんじょ作りました。
和風とろみあんかけて食べやすくして、直径2センチくらい分のしんじょを2日食べてクリアにしちゃいました😊

あやとも

我が家のこどもたち、まず「一歳からのかっぱえびせん」を食べました!笑

その後、エビを細かく切ったのを入れたお好み焼きとか、おやきで食べてもらいました☺️
半分〜一尾でOKにしました🙆‍♀️