※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IKEAの30cmボックスは何に使う?おもちゃ入れには微妙。抱っこ紐や絵本など高いものを入れるのがいいでしょう。

子ども部屋のインテリアなどでこのIKEAのボックスが使われてて、可愛いくて買おうかなーと思ったのですが、
こういう30cmほど高さあるボックスって皆さん何入れにしているのでしょうか?
いま自分で思ってるのは抱っこ紐とか絵本とか高さのあるものかなぁと

箱自体重くて小さい子が出し入れできるものではないので、おもちゃ入れにも微妙だし🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も可愛いなと思って買いました!しかし、これ、すごい使いづらいです😂 まず結構重い。棚の下とかに置くと引き出しづらいです。あとサイズ的に使いにくい❗️絶妙にデカイ。無印とかのケースは考えられてるなぁと改めて感じました。゚(゚´ω`゚)゚。 我が家では行き場を失っています😂でも、コレを動かさずに使うとかなら問題ないと思います!重い分しっかりしてるし見た目も可愛いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使いづらいですか🥹
    店頭で触ったとき予想外に重くて笑
    入れるとしたらストック物入れとか季節外の服とかあまり使わない物入れですかねー

無印にも似たようなケースありますか??😳

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと軽そうに見えますよね😂笑
    私も、季節のものも入れたりしたのですがそういう入れ物こそ軽い方がいいって実感しました😂💦あと微妙に深くて下に何入ってるか忘れます(ᵔᴥᵔ)(あくまでも個人的感想です😂)
    無印になるとラタンの収納ボックスかなーと思いますが…ちょっと感じは違いますよね🤔🤔

• 12月19日