コメント
ママリ
採卵の時の麻酔ですか?私が通っていたところは自分では選べず、全員局所麻酔でした。ずーーんという感じの痛みはありましたが、耐えられるくらいでした!
はじめてのママリ🔰
選べなくて、採卵は全身麻酔一択です!
1度目は痛みはなく終わってて、
2どめは、チクチクした痛みがあり、ぼんやりしながら痛い、と言っていたらしいです😅
-
はじめてのぷりん
え、全身麻酔でも痛みがあるんですか?!🥶
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
医者の技術と、人の感じ方だと思いますが😅
でもぼーっとしてたので、夢の中で痛いって感覚でした!- 12月19日
-
はじめてのぷりん
なるほど🥹痛くても子供は欲しいんですけど、、痛いのかぁ😭
回答ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
採卵の麻酔のこと聞いてますか?
私が通ってた病院は全身と局所選べるってホームページに書かれてたのに『みんな局所だから!局所の方がすぐ帰れるし!』と半ば強引に局所麻酔となりました🥹
まず麻酔前のお股を広げる器具が痛い、膣洗浄も痛い、その後の麻酔はチクッとした痛みが4回あって多少麻酔が効いてきた感覚はあるものの採卵は暴れそうなくらい痛かったです🥲💦
でも我慢できる痛みでした。
-
はじめてのぷりん
私も一応選べますが、全身麻酔は死ぬ事もあると聞かされてびびってます。
あー🥶🥶🥶私も子宮鏡ですら痛くて悶えたんですよね🥶
痛みに強い方ですか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
どうでしょう🥲
痛みに強いのかな?我慢強いとは思います🥹✊🏼
痛みに弱い方は号泣したり倒れたりとか聞きますが、そこまでではなかったので奥歯を食いしばって我慢しました💦- 12月19日
-
はじめてのぷりん
我慢強い人が暴れるくらいと聞くとやはり全身したい気もしますね、、、🥶
- 12月19日
あいか🔰
静脈麻酔でした!!!
-
はじめてのぷりん
迷いは無かったですか?
- 12月19日
ゆか
私のところは、基本局所麻酔で卵巣の位置などで痛みがすごい人だけ静脈麻酔って感じです。
私は局所麻酔でやりましが、麻酔がまずとにかく痛くて、卵をとる時も刺される感覚はありました💦
私は大泣きして、看護師さんの手ずっと握ってる感じでしたが、他の方達はみんな静かにやってるみたいなので、私だけかもしれないです😅
-
はじめてのぷりん
うぇ🥶麻酔痛そうと思ってました🥶
- 12月19日
きなこ
局所一択でした!
痛みはズーンと生理痛のような痛みです。我慢できるほどでした😊
-
はじめてのぷりん
回答ありがとうございます。局所麻酔で痛く無かった回答あってホッとしました。
ちなみに何個採卵できましたか?🥺- 12月19日
-
きなこ
11こです!応援してます!痛くない菌置いていきますね🙏🙏
- 12月19日
-
はじめてのぷりん
優しい😭私も安産願いします🙇♂️🙇♂️
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
全員局所麻酔は可能、静脈麻酔は先生が必要と判断した人のみと言われてました😊
私が多嚢胞で採卵数が多いことが予想された、左の卵巣が子宮裏に癒着してるので何回もお腹をグイグイ押すことになると言われた、ので先生からはあなたは静脈麻酔にしましょうと言われました😂
静脈麻酔なので採卵の痛みはなし、採卵後は少し下腹部痛があるくらいでしたが、全然元気でした👍
私は麻酔の副作用もないタイプなので、吐き気とか気持ち悪いとかも一切なかったです。
-
はじめてのぷりん
やはり多嚢胞の方は静脈麻酔なんですかね、、?😓
🫠癒着は子宮鏡でわかった感じですか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
10個以上とれそうな時は、静脈麻酔おすすめするって言われましたね🤔
卵巣の癒着は膣からの超音波エコーでわかったみたいですよ😳- 12月19日
-
はじめてのぷりん
エコーでわかるのですね、友達とかは帝王切開してはじめてわかった方もいてましたのでビックリです。おそらく10個以上取れると思います😵💫
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔でした!
点滴のように腕から入れたので麻酔自体の痛みは無いですし、10秒もしないうちに寝てました笑
採卵が終わって麻酔が切れた後は下腹部痛がありましたが、痛み止めをもらって電車で帰りました…。
-
はじめてのぷりん
え、電車大丈夫だったんですね!凄い!私は病院で誰かに迎えにきてもらえる人しかしませんと言われましたよ😭
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
意外にもみんなお昼とか美味しいもの食べて帰っている人もいました!ですがやはり誰かいてくれたら絶対心強いと思います‼︎私は採卵よりも、採卵後の初の生理の方が辛かったです。怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、そろそろ来るかなと思ったら仕事の調整やポカリなど準備しておくと安心だと思います🍀
体外受精(胚移植)は麻酔なしです。胚移植はオペ室みたいなところで少々緊張はするのですが、人工授精もされているならさほど差は無いように思います😊
頑張ってくださいね!- 12月19日
はじめてのぷりん
回答ありがとうございます!ちなみに何個ほど採卵されました?🥺
ママリ
24個です!多嚢胞ではないです。薬が良く効いたみたいです。
はじめてのぷりん
え!凄い!24回針さしたんですよね!うまい先生だったのかしら!素晴らしいです!