コメント
退会ユーザー
勿論きれいな環境にこしたことはないです☺でも私、途中までシングルで育てられておじいおばあっ子なんですね。そのおじいとおばあ少しきたなくて高校までカビとかある、どちらかというと少し汚めな環境で育ってきました。そんな環境で育ってきたからか、お腹も病気にも強いこになりましたー!!!(笑)
ペットとか飼っても逆に強い子になるとかって言いますよ👍🏻(迷信とかではないです)どちらに転ぶかは分かりませんが気にし過ぎも良くないです👍🏻ですが、私の親はおじいちゃんたちが汚いせいで影響受けて超潔癖になりました🤣🤣
ママリ
旦那の家は義母が潔癖で家がすごく綺麗ですが、一家全員がハウスダストやダニアレルギーと喘息と花粉症持ってます💦
食事も産地とかもこだわってますが、病弱です💦
私の実家は適当いい加減で、物も多いし、賞味期限は目安と思えみたいな家でしたが全員アレルギーゼロで丈夫です☺️
掃除は普通にしてましたが、カビや埃も普通の家程度はあったと思います。
酷すぎる場合はよくないですが、遺伝的要素も大きいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
遺伝子的要素…💦
そうなんですね!
遺伝子的には大丈夫であれば極端に気にしなくてもいいのかな😭?
わたしはハウスダストアレルギー?なんですけれどわたしのお母さんは大丈夫なんですよね…
どうなんだろう💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
- 12月19日
-
ママリ
あまりひどいのは良くないと思いますが、気になった時に掃除したり長年のカビくらいはどの家でもよくあるのかなと思います☺️
うちは上の子はまったくアレルギーなくて丈夫ですが、下の子は生まれつき喘息でハウスダストとダニアレルギーです😂遺伝的に仕方ないかなと思ってます…💦
あまり綺麗すぎても免疫が育たないとも言われますし、神経質になりすぎることもないのかなーと思います。
どんなに綺麗な環境でもなる人はなるし、いい加減でもならない人はならないので、ある程度気をつけるくらいでいいのかなと思います☺️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが楽になりました☺️☺️
ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そうなんだ…、よかった…
よく気になってたんです…赤ちゃんなのに大丈夫なのだろうかと😭
ネットだと怖いことしか目に行かなくて…それやらよかった😭