※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

7ヶ月妊婦がイボ痔で悩んでいます。薬で治療中だけど改善せず、出産が心配。

妊娠中イボ痔になった方いますか?!💦現在7ヶ月妊婦です。
5ヶ月頃になんか痛いなぁと思って触ってみると2~3センチぐらいのイボが出ていてとてもビックリしました💦
その日から立ってたり歩いてたりすると腫れてて、座ると直ぐにしぼむ(??)ようになりました。
肛門科を受診して現在薬を塗ってるのですがあまり良くならず🥲
このまま出産と思うと結構怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰‪

1人目出産後からいぼ痔になりました!!!
今3人目妊娠中なのですが普段いぼ痔は出ていないのですが、便秘になったりヤンキー座り?してるといぼ痔出てきます。
その度にボラギノールを塗りいぼを中に押し込みます!
そうするといぼ出てきません!

• 👶🏻💕

👶🏻💕

夜遅くに回答ありがとうございます❣️
    私の場合出てくると言うよりは出っぱなしで大きさが変わるって感じな気がするので、内痔核ではなく外痔核な気がします🙀最近では痒みも出てきて辛いです。。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

出っぱなしは辛いですね💦
    なんか産院によるんだと思うんですけど、出産時に一緒に痔を切ってくれる所もあるみたいですよ!!
    ただそれは根元からの手術じゃないから再発する可能性はあると思いますが、産院の先生に外痔核かもしれないので手術の時一緒に切ってもらうことできますか?と相談してみてはいかがでしょうか🥳

• 12月19日
  • 👶🏻💕

👶🏻💕

出産の時に切ってもらっちゃえば、改めて痔の手術!ってゆう心構えもそんな必要なさそうですね😌
    次の検診の時に相談してみます!!

• 12月19日