※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
家事・料理

お魚の産地についての違いや安全性について知りたいです。

みなさん お魚は産地気にせず選んでいますか?
外国産が多いので、
ノルウェー産、チリ産
何が違い、どこがオススメ、安全なのか無知で💦

コメント

ちちぷぷ

そうですねー海を泳いでいるものなのでわかりませんよね。
日本の魚が1番危ないなんて聞いたこともあります、、

ちゅーん

事実かどうかはわかりませんが(見れないので)チリ産の養殖魚は餌が化学物質や遺伝子組み換えが使われており、捌く時に食べられないところはブラジルに送られてニワトリの飼料になって、それが鶏肉として日本に送られてくるそうです😇💢

そもそも外国産の養殖は信用できない、なるべく国産の天然物を買いたいところですが高すぎて手が出ないこともありますよね🥲日本も産地偽装しまくってるので何が安全かはもうわからないと思います。

双子妊婦🐶

塩サバとかシャケとかは外国産が多いですよねー
できれば国産のをと思いますがサバはまるまる1匹買っておろして塩サバ作らない限りなかなか国産の物がないので外国産の買ってます。

養殖じゃない限り、魚なんてどこの海泳いでるか何食べて生活してるかわからないので、たまたまどこで採れたかの違いだなとも思います。
養殖なら違いますけどね

🐱ྀི🐱ྀི👻

特に気にしたことないです\^^/

はじめてのママリ

ネットかなにかで情報を見て以来チリの鮭は買わないようにしています😖他はできれば国産、地元の海産のお魚が売ってるときもあるので選んでます。高いですけどね😭