お子さんの寝かしつけが大変で、娘は1人で遊んでしまい寝ないことがあります。同じ経験をされている方いますか?
みなさんのお子さんは、すんなり寝てくれますか⁉️その日の過ごし方で変わるかと思いますが😊
ようやく寝た娘💦
部屋に来てから寝るまで1時間以上かかる毎日です。。こっちが先に寝てしまいそう😣
旦那は9割の確率で娘より先に寝るし😒
私もパートで短時間勤務だけど、一応仕事してから家事してお迎えに行って、子供の相手をしてとやっているのにと。
そんな事は、いちいち言わないんですが、寝かしつけが、しんどいなと🫠
小さい頃から、お布団に入ってオルゴール流して寝る体制を作っていますが、娘は1人で歌ったり、幼稚園ごっこだったり1人の世界に入ったりで😅
同じ経験されている方、いらっしゃいますか?😴
- みみ(5歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
うちの子全然寝ないです😂😂😂
寝せるのに一苦労してます💦
ヨコ
今は、二人とも幼稚園行っていてお昼寝なしなので、だいたい20時前後に布団入って、絵本一冊か二冊読んだ後、15分くらいで寝てます😪
お昼寝しちゃうと全然寝ないです😅
-
みみ
コメントありがとうございます!
うちは幼稚園でお昼寝してくるので体力回復してきます😂
お昼寝しないとすぐ寝ますが、夕方からテンションおかしくなって大変になります😂- 12月19日
くり
上の子は日中にどう過ごすかで入眠までの時間が変わります🤣
幼稚園の日は疲れるみたいですぐに寝るのですが、休みの日は疲れさせるのに必死です😅
-
みみ
やはり日中どう過ごすかで変わってきますよね🙂
毎日寝せるのに必死です😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
寝ないですよねー😂ひたすら一緒に横になるのみです。寝る時間によってその後の行動制限されちゃいますし💦
うちも9割夫が先に寝てますが、今日はサッカーがあるので起きてて「もう1時間半も布団に入る…」とイライラしてました。
「いやそれ、いつもの私」と先ほど吐き捨てました😂
-
みみ
そうです!寝てから少し残ってる家事やろうって思っていたけど、こっちも眠くなるので無理ですね😱
旦那さん、早く寝ちゃうんですね😂一緒です💦- 12月19日
ちょきぴー
日々体力削りに励んでます🤣お外でたくさん遊んだ日は10分もかからず寝ます🙆♀️笑 家に引きこもった日はトランポリンさせたり、よーいどんさせたりボールで遊んだりして削っています!!!
寝れないのは体力が残ってるからとか、、、?中には体力おばけな子もいるかとは思いますが…😅💦
-
みみ
やはり思いっきり身体を動かすと眠くなりますよね😃寒くなってきて、それがなくなっているのも大きいと思います💨
体力余っているのと、もう少し遊びたいのもあるかもです😂💦
今晩は、身体動かし作戦でいってみます😎- 12月19日
みみ
寝ないですよね〜😭
寝た後の疲労感もすごいですよね!笑