コメント

ぴこりーな
アルコールは授乳中全く飲みませんでした。
ですが、卒乳し、母乳外来にアフターケアに通っていた際、助産師さんにお酒は授乳中でも1週間に缶ビール2、3本なら飲んでも大丈夫だったんだよーと言われました。
お酒大好きでずっと我慢していたので、もっと早く言ってよーという感じでしたw
飲んだ後、3時間くらいで、アルコールはほぼ母乳からは出ないそうです。
なので、授乳した直後にアルコールを飲めば大丈夫と言っていましたよ。

マート
助産師さんに2時間でピークになるから3時間あけたら大丈夫と言われたのでそうしてます(^^)
でもめっちゃ飲むならもう少しあけた方がいいかもですね(>_<)
自分が酔ってる=血中にアルコールがたくさんある=母乳にアルコールがたくさん混じってるって感じなので、酔ったときは5時間くらいあけてました!
-
ヤンミー
なるほど^ ^ありがとうございます!
- 1月1日

退会ユーザー
二人目の退院指導の時に助産師さんが『1日350までで呑んだ後は水分を多目に摂って3時間あけて搾乳してからなら呑めます。』と言っていましたよ(^-^)
-
ヤンミー
ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
やっぱり搾乳は必須ですね!- 1月1日
ヤンミー
えっ!(◎_◎;)そぉなんですねー!
ヤンミー
すみません…(〒ó〒)途中になってしまいました。ありがとうございます^ ^。
体調と相談しながら、やっていきます
ぴこりーな
そうみたいですよー。
でも、1週間に2、3本と言われたので、きっと毎日はダメなんですかね?
2日に一本っていう感じなんでしょうかねー。
帰り際にさらっと聞いただけだったので、詳しくは聞いていないのですが。
どっちにしろ、少しでも飲めると気が晴れますよね^_^
ヤンミー
そぉなんです( ̄・_______・ ̄)
もぉお酒を1年以上我慢していて、娘の離乳食も少しずつですが食べられる様になってきたので、お正月ですし1日だけでも解禁したあなぁー。と思ってしまったのです