※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンミー
子育て・グッズ

授乳中にアルコールを摂取した方、搾乳して破棄した時間を教えてください。

授乳中にアルコールを飲まれた方いらっしゃいますか??
どれくらいの時間搾乳して破棄したか…教えて欲しいです
( ̄・_______・ ̄)

コメント

ぴこりーな

アルコールは授乳中全く飲みませんでした。
ですが、卒乳し、母乳外来にアフターケアに通っていた際、助産師さんにお酒は授乳中でも1週間に缶ビール2、3本なら飲んでも大丈夫だったんだよーと言われました。
お酒大好きでずっと我慢していたので、もっと早く言ってよーという感じでしたw
飲んだ後、3時間くらいで、アルコールはほぼ母乳からは出ないそうです。
なので、授乳した直後にアルコールを飲めば大丈夫と言っていましたよ。

• ヤンミー

ヤンミー

えっ!(◎_◎;)そぉなんですねー!

• 1月1日
  • ヤンミー

ヤンミー

すみません…(〒ó〒)途中になってしまいました。ありがとうございます^ ^。
    体調と相談しながら、やっていきます

• 1月1日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

そうみたいですよー。
    でも、1週間に2、3本と言われたので、きっと毎日はダメなんですかね?
    2日に一本っていう感じなんでしょうかねー。
    帰り際にさらっと聞いただけだったので、詳しくは聞いていないのですが。
    どっちにしろ、少しでも飲めると気が晴れますよね^_^

• 1月1日
  • ヤンミー

ヤンミー

そぉなんです( ̄・_______・ ̄)
    もぉお酒を1年以上我慢していて、娘の離乳食も少しずつですが食べられる様になってきたので、お正月ですし1日だけでも解禁したあなぁー。と思ってしまったのです

• 1月1日
マート

助産師さんに2時間でピークになるから3時間あけたら大丈夫と言われたのでそうしてます(^^)
でもめっちゃ飲むならもう少しあけた方がいいかもですね(>_<)
自分が酔ってる=血中にアルコールがたくさんある=母乳にアルコールがたくさん混じってるって感じなので、酔ったときは5時間くらいあけてました!

• ヤンミー

ヤンミー

なるほど^ ^ありがとうございます!

• 1月1日

二人目の退院指導の時に助産師さんが『1日350までで呑んだ後は水分を多目に摂って3時間あけて搾乳してからなら呑めます。』と言っていましたよ(^-^)

• ヤンミー

ヤンミー

ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
    やっぱり搾乳は必須ですね!

• 1月1日