※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、寝相が悪いためベビーベッドからベビー布団に変えたが、寝返りでうつ伏せになり、壁にぶつかって心配。対策方法がわからず相談。

至急教えてください(・_・;
7ヶ月の娘がいます。←あと数日で8ヶ月です‼️

寝る時基本布団で大人の布団2枚とベビー布団を敷いて寝ています。

生まれてから夜泣きが始まるまで私も旦那も寝相が悪いため怖くてベビーベッドを使っていたものの今は夜泣きで起きる頻度が上がり、夜泣きが増えてから、ベビー布団を敷いて寝ています。

動きが激しいためバースデーで購入した寝返り防止を寝返りし始めてから購入しました。

そこから今までずっと使っていて試行錯誤しながら寝返りしないように夜は寝かせてました。((うつ伏せで寝かせるのが怖いためです💦))

うつ伏せで寝れるようになり朝寝昼寝など見る人がいる時にはうつ伏せでも仰向けでも寝させているところなのですがここ数日夜でも乗り越えられて朝起きた時うつ伏せになっていることがあります(TT)

もう外してもいいと思うのですが、娘が寝てるところが横と頭⁉️((語彙力))に壁があり、寝る前によく、手で壁を爪でカリカリやっていたり、頭をぶつけたりしています😰

クッションを置くのもいいのですがそこで窒息するのも嫌だなと思いなかなか対策方法が見つからずママリに頼りました。

布団は大人の2枚+ベビー布団1枚で、ベビー布団は3枚の外側です。内側入れることも考えましたが、私の旦那が寝相が悪いためその方法はやめました((泣

ちなみに昼寝とかを見ると娘も相当寝相悪いです。((親に似たのでしょう笑

なにかいい案あったら教えて欲しいです💦

コメント

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

うちも寝返り出来るようになったら凄くて😅

お昼寝てる時も、寝相なのか
寝ながらうつ伏せする時があります😭

お昼は見てられるから良いのですが…
夜はそうもいかないので💦

うちは掛け布団の上に1Lのペットボトルを
両端に乗せて動けなくさせています!!

これは案外寝返り出来ないみたいで
夜の寝る時はこの方法で寝かせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか〜!!やってみます👼🏻
    ありがとうございます😹

• 12月22日
ままり☺︎

赤ちゃん、壁側ですか??🤔
うちの子も壁に頭をぶつけて泣いて起きたり爪でガリガリしてました💦💦
うちは壁側にベビー布団敷いていて、壁と布団の間にジョイントマット(パズルみたいなやつ)の余りを3枚くっつけて挟んで対策しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団は壁側です。何なら頭の上も壁です😹
    やっぱりするのですね👍
    やってみますありがとうございます

• 12月22日
ままん

寝返り・寝返り返りができるようになったら、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。とかかりつけの小児科の先生が言っていました。

なので同じ月齢の頃は寝返り防止策は取っていませんでした。夜中に目が覚めた時など、気付いた時に呼吸の確認はしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りの窒息とかより私と旦那が寝相悪くて潰さないかってのが心配で😿

• 12月22日