※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

上靴の寿命は1年程度です。形崩れは洗濯で起こる可能性があります。買い替え頻度は個人差があります。

小学生の上靴、1年もちますか?
4月から履いていた上靴が、キツくはないけどかかとがつぶれちゃって脱げるみたいで…
かかとを踏んで歩いてるわけではないみたいなので洗う時ゴシゴシこすりすぎた事による形崩れかなと…
どのくらいの頻度で買い替えていますか?

コメント

ゆず

長期休みの時に買い替えてます☺️

• はな

はな

お返事ありがとうございます✨
    春、夏、冬と3回買い替えるって事ですか??
    使っているものと同じサイズを買う事もありますか?🤔

• 12月18日
  • ゆず

ゆず

はいそうです\^^/
    娘の履き方が悪いのか
    すぐボロボロにしてきます😂

全然ありますよー🙆‍♀️

• 12月18日
  • はな

はな

ありがとうございます✨
    私ももう少し頻繁に買い替えてあげればよかったと反省です😅

• 12月18日
マロン

もちません(笑)男の子なのだからなんなのか持って帰ってきたときはこの上なくどろどろです😭洗ってましにならなければ使ってますが大体1年のうちで大きさが変わらなければ2.3回かなぁ?と!

• はな

はな

上靴ってなんでこんなに汚れるんでしょうかね…
    いつも力任せにゴシゴシしすぎて擦れてあり型崩れしてるので買い替えてようと思います😉💡

• 12月18日
  • マロン

マロン

ビックリしますよね!
    私はとりあえずつけ起きしてから歯ブラシである程度こすって
    洗濯機にいれちゃいますね😊👍
    それで、少し白くなったらまたはいてもらいます。
    あとは靴のサイズ変わったり破れたりしたらその都度買えます😃

• 12月18日
ゆう

入学の時に買った上靴、そろそろ変え替えないとな…と思いつつ、息子にきつくない?と聞くときつくないよーと言うので、まだ買い替えてないです😅ちょっとぼろっちくなってはきてますが、無理だわ〜って感じでもなく…
うちの子はどっちかというとインドア系なので、それもあるかな、と🤔

• はな

はな

うちも同じです!入学から履いていて、いつ聞いてもキツくはないっていうから履かせちゃってる感じです😅
    けどそろそろ限界かなという感じなので買い替えようと思います☺️

• 12月18日