※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがない方もいらっしゃいます。つわりのタイミングは個人差があります。順調に出産された方の体験談をお聞きになりたいですか?

5週5日です。つわりが全くないです。第一子は割とすぐにつわりがきて、安定期入るまで続きました。胸の張り以外の症状がなく日常と変わりません。つわりがないならないでありがたいのですが、皆さんはいつくらいからつわりきましたか?あと、つわりなくて順調に出産された方も体験談のコメントいただきたいです。

コメント

ちなつ

最初から最後まで全くつわりなかったです!
便秘以外のマイナートラブルもなくめちゃくちゃ元気な妊婦生活でしたよ🙋‍♀️

眠気だけはありましたが
なにも問題なく出産しました😌

りんご

1人目は悪阻がひどく入院しましたが2人目はまったくありませんでした!食べ悪阻とかではなく普通に食欲が増しました😅

マメ太郎

1人目は全くつわりなかったです!胸の張りくらいでした😊
2人目は軽いつわりと眠気がすごかったです💤
2人とも切迫でしたがこれは私の体質なのでつわりとは関係ないです😂笑
2人とも元気に産まれました〜💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙏

つわりなく順調に出産できたら1番いいですね。これから出てくるかわかりませんが、赤ちゃんが無事に育ってくれることを信じながら乗り越えたいと思います!

• 12月18日
のり

1人目は悪阻来てから妊娠陽性して分娩台の上でまで吐いていました💦
2人目は最初全く悪阻がなくて全然違う!と思っていたら7週目くらいからまた重たい悪阻がやってきて現在吐き気止め飲んでても吐いてます🫠
悪阻の有る無し、重さは皆違うので今は無くてもこれから出てくるかもしれませんね!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

上の子はほぼつわりなかったです!予定日超過して産まれましたー!
下の子は半年ほどつわりありました!胎児発育不全になり37週で誘発で産みました〜!

はじめてのママリ🔰

マメ太郎さんのところにまとめて返信してしまいました🙏